политика

Кириленко призвал БЮТ отказаться от мыслей о парламентской республике

21 апреля 2008
17:33
576
Поделиться:
Блок Юлии Тимошенко создает реальную угрозу территориальной целостности и государственной независимости Украины, которые на нынешнем этапе развития страны способна защитить лишь действенная президентская власть. Так председатель «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко прокомментировал инициативы БЮТ по поводу будущих изменений в Конституцию Украины. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе блока «Наша Украина – Народная Самооборона».
 
 
«Сегодня БЮТ, регионалы и коммунисты хотят окончательно отобрать полномочия у Президента и передать их партийным фракциям парламента и какому-то «канцлеру», который этими фракциями будет назначаться. На практике это означает создание системы коллективной безответственности и всевластия парламентско-олигархических кланов», - сказал В.Кириленко.
 
 
«В связи с этим мы еще раз обращаемся к нашим партнерам из БЮТ с настойчивыми просьбами прекратить разрушение коалиции, сепаратные действия совместно с оппозиционными партиями против партнеров по коалиции, а главнее всего – отказаться от намерения вопреки воле граждан ревизовать Конституцию и передать президентские полномочия Верховной Раде», - отметил он.
 
Как уже сообщало «Главное», Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на принятии новой Конституции, в которой была бы закреплена парламентская форма правления в Украине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.048240900039673 )