политика

ВВС России сбили грузинский самолет. Посол России в Тбилиси вызван в МИД Грузии

21 апреля 2008
18:22
962
Поделиться:
Командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили сегодня в интервью агентству Рейтер обвинил Россию в уничтожении 20 апреля грузинского беспилотного летательного аппарата над территорией Грузии, сообщает «Грузия-Online».
 
"У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута, осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил беспилотник, после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу", - отметил Наирашвили.
 
Российская сторона опровергает обвинения. Ни один самолет ВВС России не выполнял полеты 20 апреля в северо-кавказском регионе, заявил в понедельник РИА Новости помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.
 
"Этот день - воскресенье, выходной, летчики ВВС отдыхали. Следовательно, ни один самолет не поднимался в небо в этом регионе", - подчеркнул полковник Дробышевский.
 
Как передает радиостанция «Эхо Москвы», Посол России в Тбилиси вечером вызван в МИД Грузии. Дипломату вручат ноту протеста в связи с уничтожением российским боевым самолетом грузинского беспилотного самолета-разведчика.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019650459289551 [2] => 0.067101955413818 )