спорт

Сумеет ли "Металлист" в третий раз обыграть "Динамо" в Киеве?

27 марта 2010
10:38
740
Поделиться:

В субботу начинаются игры 22-го тура чемпионата Украины по футболу. Тур обещает быть чрезвычайно интересным и может предопределить судьбу золотых наград.
 
"Динамо", ушедшее на зимний перерыв лидером, после возобновления первенства в трех гостевых играх набрало всего два очка: киевляне сыграли вничью с "Ильичевцем" и донецким "Металлургом", а в среду уступили в Ужгороде "Закарпатью" 0:1. Провальные результаты команды Валерия Газзаева помогли "Шахтеру" возглавить турнирную таблицу. "Горняки" опережают динамовцев на два очка.
 
В воскресенье отрыв "Шахтера" от главного конкурента может увеличиться. "Динамо" примет "Металлист", который идет в первенстве третьим, отставая от киевлян на шесть очков. В случае победы команды Мирона Маркевича не только ухудшатся шансы "Динамо" на чемпионство, но и обострится борьба за второе место, дающее право принять участие в квалификации Лиги чемпионов.
 
 
Успех "Металлиста" в Киеве не выглядит нереальным, особенно учитывая невыразительную игру киевлян и великолепную форму харьковчан. В двух предыдущих встречах "Металлист" разгромил дома "Металлург" из Запорожья (4:0) и "Черноморец" (5:1). Кроме того, две последние киевские игры между "Динамо" и "Металлистом" в первенстве завершились победой гостей. В ноябре 2007 года харьковчане выиграли 1:0 благодаря голу Марко Девича. В августе 2008-го точные удары Сергея Валяева и Джексона помогли "Металлисту" победить – 2:1.
 
За харьковчан может не сыграть из-за травмы основной голкипер Александр Горяинов. В игре с "Черноморцем" его заменил резервный вратарь Игорь Бажан. Зато у "Металлиста" восстановился основной центральный защитник Милан Обрадович. Постепенно вписывается в состав и действующий слева в обороне 21-летний игрок молодежной сборной Украины Евгений Селин, в великолепной форме пребывают форварды Джексон и Девич.
 
 
За "Динамо" не сыграет дисквалифицированный центральный защитник Евгений Хачериди. Учитывая, что участие в матче имевших проблемы со здоровьем Тараса Михалика и Айилы Юссуфа находится под сомнением, впервые в истории защитная линия киевского клуба скорее всего будет полностью сформирована из бразильцев. На поле могут выйти левый защитник Жерсон, правый защитник Данилу и игрок центральной зоны Леандру, место которых в основе при Газзаеве не подвергается сомнению, а в паре с Леандру, вероятно, сыграет Бетау.
 
В первом круге "Динамо" выиграло у "Металлиста" 2:1.
 
Матч состоится в воскресенье, 28 марта. Начало в 15:00. Трансляция на каннеле ТЕТ.
 
"Шахтер" в воскресенье встретится на своем поле с занимающим восьмое место "Арсеналом". Команде Мирчи Луческу нужно будет реабилитироваться за вылет из Кубка Украины – в среду в полуфинале "горняки" уступили донецкому "Металлургу" 1:2. В той встрече центральный защитник Николай Ищенко и форвард Александр Гладкий получили "лишние" желтые карточки, и из-за дисквалификации против "Арсенала" они не сыграют. Зато на поле сможет выйти уже отбывший трехматчевое наказание лучший бомбардир "горняков" Луис Адриану.
 
 
В первом круге дончане выиграли у киевлян 4:2.
 
В воскресенье состоятся еще два принципиальных матча. Во Львове занимающие пятое место "Карпаты" (набрали 34 очка) примут расположившийся строчкой выше "Днепр" (39).
 
Не менее интересным будет матч в Симферополе, где встретятся шестая и седьмая команды первенства – "Таврия" (33) и донецкий "Металлург" (31). Напомним, именно эти клубы 16 мая сыграют в финале Кубка Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075984001159668 [2] => 0.12805700302124 )