спорт

"Манчестер Юнайтед" вернул себе лидерство в английском чемпионате

27 марта 2010
22:45
852
Поделиться:
Четыре гола Фрэнка Лэмпарда внесли внушительный вклад в разгромную победу "Челси" над "Астон Виллой" (7:1), борющейся за путевку в Лигу чемпионов УЕФА. Несмотря семь мячей в ворота бирмингемцев лондонцы по-прежнему отстают от лидирующего в чемпионате Англии "Манчестер Юнайтед".
 
В середине недели "Челси" отгрузил пять мячей в ворота "Портсмута", но на этом голевой запал "аристократов" не угас. На первых минутах встречи в Лондоне казалось, что гости, идущие в чемпионате на седьмом месте, дадут хозяевам решительный бой. На первый гол Лэмпарда, забитый на 15-й минуте, "Астон Вилла" ответила точным ударом Джона Карью, однако еще до перерыва "Челси" успел вернуть преимущество в счете. За фол Джеймса Коллинза против Юрия Жиркова бирмингемцев с "точки" наказал Лэмпард.
 
На исходе часа Флоран Малуда замкнул передачу Жиркова и закрепил перевес хозяев. Через пять минут российский футболист, пострадавший от Ричарда Данна, снова заработал для "Челси" пенальти, который в очередной раз четко реализовал Лэмпард. Вскоре автор хет-трика выступил в роли ассистента, выведя на ударную позицию Малуда - 5:1. Вышедший на замену Саломон Калу отправил бирмингемцев в нокаут, а точку в футбольном избиении в добавленное время поставил Лэмпард, который не только отметился покером, но и довел лицевой счет до ста голов в чемпионате Англии.
 
 
"МЮ" по-прежнему сохраняет лидерство в чемпионате с минимальным отрывом от ближайшего конкурента. Манкунианцы на выезде сломили сопротивление "Болтона" - 4:0. Первым хозяев огорчил собственный игрок - Ллойд Сэмюэл, а во втором тайме свои имена на табло добавили Димитар Бербатов (дважды) и Даррон Гибсон. "Арсенал", который, как и "МЮ", на следующей неделе продолжит борьбу в Лиге чемпионов, занимает третью позицию и отстает от "красных дьяволов" на четыре очка. За девять минут до конца встречи с "Бирмингемом" Самир Насри, казалось, обеспечил "канонирам" победу, однако Кевин Филлипс под самый занавес сравнял счет - 1:1. Следом за "Арсеналом" идет "Тоттенхэм", который благодаря домашней победе над главным аутсайдером турнира, "Портсмутом" (2:0), создал пятиочковый задел перед "Манчестер Сити", играющим в понедельник.
 
 
"Халл Сити" добавил себе шансов на выживание победой в матче с "Фулхэмом" - 2:0. Это были первые три очка йоркширцев с Ианом Доуи у руля. "Халл" практически выбрался из опасный зоны и сравнялся по набранным баллам с "Вест Хэм", который, уступив с минимальным счетом "Сток Сити", потерпел шестое поражение кряду. "Вулверхэмптон", сыгравший по нулям с "Эвертоном", расположился в пяти очках от зоны вылета. В воскресенье "Бернли", играющий с "Блэкберном", постарается догнать "Халл Сити" и "Вест Хэм", а "Ливерпуль" померится силами с "Сандерлэндом".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072479248046875 [2] => 0.09925389289856 )