происшествия

Суд вплотную приступил к Бакаляру

22 апреля 2008
09:04
641
Поделиться:
Вчера Киевский районный суд Харькова закончил опрос свидетелей и приступил к рассмотрению письменных материалов по уголовному делу в отношении начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Харьковского горсовета Геннадия Бакаляра. Согласно материалам дела, господин Бакаляр вымогал около 40 тыс. грн за помощь в выделении земельного участка.
 
Напомним, Геннадий Бакаляр был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями в Харьковской области 30 ноября 2006 года в собственном кабинете в момент получения взятки размером порядка 40 тыс. грн. В январе этого года уголовное дело в отношении Геннадия Бакаляра было передано в Киевский районный суд Харькова. На время рассмотрения дела в суде господин Бакаляр отстранен от должности.
 
По информации «Коммерсант Украина», из четырех томов дела суд успел рассмотреть только первый, в котором, в частности, содержится заявление потерпевшего Дениса Котлярова о том, что Геннадий Бакаляр требовал от него взятку.
 
Как сообщил суду господин Котляров, в 2006 году он закончил оформление документов на получение земельного участка в Ленинском районе Харькова и передал их в управление квартирного учета и распределения жилплощади Харьковского горсовета. По словам господина Котлярова, начальник управления Геннадий Бакаляр при личной встрече заявил, что для вынесения вопроса о выделении земельного участка на сессию горсовета и положительного решения необходимо заплатить $8 тыс. в гривневом эквиваленте. "Он требовал по тысяче долларов за сотку",– уточнил Денис Котляров.
 
Потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве в милицию и передал сотрудникам правоохранительных органов диктофон с записью одного из разговоров с Геннадием Бакаляром. Он также предоставил управлению государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в Харьковской области необходимую сумму. Все купюры пометили специальной краской. "Деньги он (Геннадий Бакаляр) попросил оставить в тумбочке, что я и сделал",– рассказал господин Котляров.
 
Согласно протоколу осмотра места происшествия, в момент задержания на руках Геннадия Бакаляра были обнаружены следы краски, аналогичной той, которой были помечены деньги. На следующем заседании суд продолжит рассмотрение материалов дела.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011470317840576 [2] => 0.12242698669434 )