Спорт

Маркевич: Смысла играть дальше уже не было

29 марта 2010
08:10
838
Поделиться:
По итогам воскресных матчей чемпионата Украины "Шахтер" остался во главе таблицы премьер-лиги, а киевский динамовец Артем Милевский возглавил список лучших снайперов сезона.
 
Судьбу домашнего матча между подопечными Мирчи Луческу и "Арсеналом" Вячеслава Грозного решили два быстрых мяча, забитые Жадсоном и Виллианом. В дальнейшем горняки уверенно контролировали ход игры, позволив "канонирам" только несколько минут помечтать о спасении - после того, как Максим Шацких забил свой 99-й гол в премьер-лиге. Но когда гости пошли на штурм ворот соперника Дуглас Коста успокоил болельщиков "Шахтера" - 3:1.
 
 
В итоге "Шахтер" одержал 17-ю победу в чемпионате, оставшись его единоличным лидером (55 очков). Между тем киевское "Динамо" (53), идущее вторым, после сенсационного поражения от "Закарпатья" в середине недели частично реабилитировалось в домашнем поединке с "Металлистом". При равной игре в течении 30 стартовых минут чемпиону все же удалось открыть счет - подачу Маграо со "стандарта" мастерским ударом головой замкнул Тарас Михалик.
 
 
Чуть позже "Металлист" остался вдесятером из-за грубой игры Марко Девича, чем и воспользовались хозяева. Перед перерывом Милевский замкнул прострел слева, а во втором тайме установил окончательный счет - 3:0. Теперь с 13-ю голами капитан "Динамо" возглавляет бомбардирскую гонку, а сами бело-синие на девять очков опережают харьковчан (44), фактически выбывших из борьбы за одну из двух путевок в Лигу чемпионов УЕФА.
 
 
"Наше психологическое состояние было не очень хорошим, но сегодня мы сыграли уверенно, особенно в первом тайме, - отметил наставник киевлян Валерий Газзаев. - К сожалению, не все голевые моменты, которые создавались у ворот "Металлиста", удалось реализовать". По мнению тренера гостей Мирона Маркевича, "все решило удаление Девича - смысла играть дальше уже не было..."
 
Симферопольская "Таврия" и донецкий "Металлург" провели репетицию финального кубкового матча, которую благодаря точному выстрелу Дениса Голайдо выиграли крымчане - 1:0. Принципиальная игра состоялась и во Львове, где встречались еще два претендента на попадание в зону УЕФА. "Карпаты" оказались сильнее "Днепра", доигрывавшего матч без удаленного Руслана Ротаня. Решающий гол в середине первого тайма провел Игорь Худобяк - 1:0.
 
 
С таким же счетом киевская "Оболонь" нанесла в Ужгороде поражение подуставшему "Закарпатью". Остался без очков и другой аутсайдер сезона луганская "Заря", которая на выезде уступила запорожскому "Металлургу" - 1:3. С одинаковым счетом 1:1 разошлись в Одессе "Черноморец" и мариупольский "Ильичевец", а в Кривом Роге - главный претендент на вылет из премьер-лиги "Кривбасс" и полтавская "Ворскла".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085186958312988 [2] => 0.028948068618774 )