политика

Раскручивается конфликт вокруг сбитого российскими ВВС грузинского самолета

22 апреля 2008
09:36
910
Поделиться:
Совет безопасности ООН 23 апреля проведет экстренное заседание по Грузии. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», на экстренном заседании, созванном по просьбе Грузии, будет поднят вопрос об акте агрессии со стороны России.
 
Кадры, сделанные со сбитого самолета-разведчика, уже успели обойти весь мир. На записи хорошо видно, как МиГ-29 выпускает ракету по беспилотному аппарату и улетает. Грузинский офицер поясняет по-английски и показывает на схеме, что самолет вылетел с базы в Гудауте, а после атаки пересек российскую границу.
 
В Тбилиси уверяют, что таковы данные радаров, зафиксировавших перемещения истребителя. Со вчерашнего вечера обстановка только накаляется. Не помог даже телефонный разговор между президентами двух стран. Теперь Грузия официально заявляет, что Россия совершила акт агрессии и тем самым создала угрозу миру в регионе.
 
Как говорится в заявлении МИДа, Россия показала, что является стороной в грузино-абхазском конфликте. Между тем Москва по-прежнему отрицает, что самолет-разведчик был сбит российским истребителем. Кроме того, российские власти осудили факт присутствия грузинского самолета над зоной конфликта.
 
Напомним, вчера командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили обвинил Россию в уничтожении 20 апреля грузинского беспилотного летательного аппарата над территорией Грузии.
 
"У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута, осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил беспилотник, после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу", - отметил Наирашвили.
 
Российская сторона опровергает обвинения. Ни один самолет ВВС России не выполнял полеты 20 апреля в северо-кавказском регионе, заявил в понедельник помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.
 
"Этот день - воскресенье, выходной, летчики ВВС отдыхали. Следовательно, ни один самолет не поднимался в небо в этом регионе", - подчеркнул полковник Дробышевский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.050217151641846 )