экономика

Станислав Денисюк возглавит Запорожскую ГНА?

22 апреля 2008
10:09
941
Поделиться:
В пятницу глава Государственной налоговой администрации (ГНАУ) Сергей Буряк уволил руководителей шести областных подразделений, сорвавших выполнение плана сбора налогов в I квартале. Главы еще трех провинившихся администраций свои должности сохранили. Как утверждает «Коммерсант Украина», это позволило экспертам обвинить Сергея Буряка в избирательной кадровой политике. Они не исключают, что ГНАУ будет активно использовать срыв плановых задач как предлог для увольнений.
 
Коллегия ГНАУ, посвященная выполнению плана по сбору налогов в январе-марте 2008 года, закончилась массовыми увольнениями. Глава ведомства Сергей Буряк заявил, что девять областных подразделений сорвали прогнозные показатели Минфина, из-за чего в бюджет не поступило 368,4 млн грн. По его данным, Волынская область выполнила план на 76%, Запорожская – на 84%, Сумская – на 83%, Черновицкая – на 92%, Львовская – на 94%, Николаевская и Херсонская – по 95%, Тернопольская – на 96%, Ивано-Франковская – на 98%, хотя суммы недобора могли быть минимальны. "По Тернопольской области недобор всего 1,5 млн грн",– негодовал господин Буряк.
 
Впрочем, уволены были главы только шести областных ГНА. Господин Буряк "предложил искать другое место работы" Ивану Ковальчуку (Запорожская областная ГНА), Николаю Иващенко (Сумская), Александру Фищуку (Черновицкая), Виталию Хилюку (Львовская), Николаю Гринюку (Тернопольская) и Михаилу Смачило (Ивано-Франковская).
 
Большинство уволенных занимали эти должности с 2005-2007 годов, лишь господин Ковальчук возглавил Запорожскую областную ГНА в январе 2008 года (ранее был первым заместителем главы). На районном уровне Сергей Буряк пообещал уволить еще 50 налоговиков, но окончательный список обнародован не был. "В кадровых решениях не было политической мотивации, они принимались на основании результата и профессионализма руководителей",– заверил глава ГНАУ. Получить комментарии уволенных налоговиков в пятницу не удалось.
 
В то же время руководители Николаевской, Херсонской и Волынской областных ГНА – Анатолий Страшный, Анатолий Пирожников и Виталий Пекарчук – сохранили должности, хотя бюджетные показатели не выполнили. Первые два были назначены еще в 2005-2006 годах, и лишь господин Пекарчук – недавно, в феврале 2008 года. Пресс-секретарь главы ГНАУ Тамара Куцай отказалась прокомментировать этот факт, а также информацию о претендентах на вакантные должности. Как стало известно

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021078586578369 [2] => 0.057484865188599 )