политика

БЮТ: «Мы не забираем полномочия у Президента»

22 апреля 2008
10:39
596
Поделиться:
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины удивлена заявлением лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, которое содержит радикальное невосприятие самой идеи внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом идет речь в заявлении БЮТ, текстом которого располагает «Главное».
 
«Фракция Блока Юлии Тимошенко сообщает, что проводит открытые консультации с партнерами по демократической коалиции относительно внесения изменений в Основной закон. Подавляющее большинство членов фракции НУ-НС поддерживают наши идеи и партнерские инициативы, так же как мы поддерживаем их идеи и инициативы относительно принятия новой Конституции», говорится в заявлении.
 
В БЮТ считают, что «заявление Вячеслава Кириленко вызвано или неосведомленностью о сути и содержании процесса внесения изменений в Конституцию, о консолидации усилий демократической коалиции в этом направлении, или же речь идет о сознательной попытке внести раскол в ряды демократических сил, что, очевидно, имеет внепарламентское происхождение».
 
«Парламентская форма правления есть несопоставимо лучшей в сравнении с действующим безвластием», аргументируют свою позицию бютовцы.
 
«Мы не забираем полномочия у Президента, как пытается это подать Вячеслав Кириленко, - мы выступаем за ликвидацию хаоса в государстве», говорится в заявлении пресс-службы.
 
"Фракция Блока Юлии Тимошенко убеждена, что оптимальные изменения в Конституцию Украины будут внесены в ближайшее время от имени всей демократической коалиции, а сама демократическая коалиция будет обязательно сохранена, именно потому, что ее участники понимают приоритет незворотнего демократического развития страны перед частными амбициями Секретариата Президента", резюмируют бютовцы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.060784101486206 )