спорт

"Лион" обыграл "Бордо" в первом матче 1/4 финала ЛЧ 3:1

30 марта 2010
23:42
718
Поделиться:
В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА "Лион" уверенно победил "Бордо" со счетом 3:1.
 
"Лион" - "Бордо". 3:1
Голы: Лисандро 10, 77 пен., Бастос 32 – Шамах 14
 
Ответный матч 7 апреля.
 
Первый в истории Лиги чемпионов УЕФА французский четвертьфинал остался за "Лионом", в составе которого Лисандро и Мичел Бастос забили на двоих три гола, тогда как "Бордо" сумел ответить лишь метким ударом Маруана Шамаха.
 
"Лион" и "Бордо" показали достойный Лиги чемпионов футбол с обилием острых эпизодов и красивых моментов, хотя многие полагали, что французский "междусобойчик" недотягивает до уровня остальных пар 1/4 финала. Команды обменялись голами уже на стартовом отрезке: на десятой минуте отличился Лисандро, а четыре минуты спустя - Маруан Шамах. Ближе к перерыву Мичел Бастос поставил жирную точку в многоходовой комбинации "Лиона", а за 13 минут до конца Лисандро реализовал пенальти.
 
 
Вопреки ожиданиям скептиков, которые предрекали низкорезультативную и скучную игру в исполнении двух французских команд, к 14-й минуте на табло горели две единицы. С самого начала проявился рисунок игры: "Бордо" осторожно готовил позиционное нападение, тогда как "Лион", даром что играл на своем поле, выбрал контратаки. Правда, первый гол был забит после стандартного положения. Когда на 10-й минуте Миралем Пьянич попал со штрафного в стенку, лионцы верхом послали мяч к чужим воротам, где не лучшим образом проявил себя Мишель Сьяни. Сначала ветеран неудачно сыграл головой в борьбе с Лисандро, а потом не смог помешать ему замкнуть передачу Матье Бодме, и аргентинец в касание поразил дальний угол.
 
Правда, радовался "Жерлан" недолго. Не прошло и четырех минут, как Йоанн Гуркюфф накрутил на углу поля Жереми Тулалана с Али Сиссохо и исполнил филигранный навес в штрафную. У центрального защитника "Лиона" Криса не было шансов добраться до мяча, и Шамаху оставалось только не промахнуться головой с близкого расстояния. Марокканец не промахнулся и стал лучшим бомбардиром "Бордо" в Лиге чемпионов с четырьмя голами.
 
 
Забитый гол придал аквитанцам уверенности, и игровое преимущество вернулось к ним. Правда, на остроту моментов оно почти не влияло: забить второй мяч могли обе команды. Богатой на события выдалась 25-я минута, когда сначала "Лион", а потом "Бордо" имели верные голевые моменты. Сначала кипер жирондинцев Седрик Каррассо не дал Сесару Дельгадо реализовать выход один на один после классной передачи Мичела Бастоса. А через считаные мгновения уже страж лионских ворот Юго Льорис, проявив чудеса реакции, одной рукой достал мяч после изящного удара Йоанна Гуффрана пяткой.
 
Вторая половина тайма прошла под диктовку "Лиона", несмотря на то что неоспоримое преимущество во владении мячом имели гости. До перерыва "Бордо" создал лишь два момента, но сначала Шамах головой не попал по пустым воротам, а затем пробил прямо в руки Льорису из-за пределов штрафной. "Лион" же постоянно держал оборону соперника в напряжении. Лисандро несколько раз едва не убежал на рандеву с Каррассо, сыграв на грани офсайда, а на 38-й минуте хозяева-таки добились успеха. Проведя на левом фланге блестящую комбинацию с участием Лисандро, Дельгадо, Жана Макуна и Пьянича, они доставили мяч Мичелу Бастосу на дальний край вратарской. Бразилец первым касанием обработал пас, а вторым вогнал снаряд под штангу - 2:1.
 
 
По тому, с каким настроем аквитанцы вышли на второй тайм, стало понятно, что, несмотря на забитый на выезде гол, поражение их не устраивает. В действиях гостей стало больше остроты, и на исходе часа они дважды могли сравнять счет. Оба раза с глазу на глаз с Льорисом оказывался, конечно же, Шамах. И если его вторая атака была не самой опасной, то за великолепный сейв на 61-й минуте футболисты "Лиона" должны своему вратарю ворох благодарностей. Немногим позже уже Макун простил "Бордо", оказавшись в идеальной ситуации, а в ответ Вендел угодил в перекладину.
 
Развязка наступила на 77-й минуте, когда подключившийся к атаке Сиссохо отважился на удар из-за пределов штрафной и попал в руку Шальме. Рефери Феликс Брых был неумолим: пенальти. Столь же хладнокровен оказался и Лисандро, который реализовал 11-метровый. Почти сразу вышедший на замену Сидни Гову чуть было не сделал счет 4:1 в пользу "Лиона", а в добавленное время чуть не забил Макун. Лишний гол не помешал бы команде Клода Пюэля, так как в ответной встрече ей придется играть без автора дубля Лисандро, который получил "лишнюю" желтую карточку.
 

Теги: лион, бордо

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.064725875854492 )