спорт

ЛЧ. "Арсенал" – "Барселона". Перед матчем

31 марта 2010
09:13
568
Поделиться:
Арсен Венгер пообещал, что болельщики "канониров" будут стоя приветствовать Тьерри Анри, когда он вернется на стадион "Арсенала" в составе "Барселоны". Но, добавил тренер лондонцев, со стартовым свистком все прежние заслуги будут забыты. Хозяева могут остаться без Цеска Фабрегаса, тогда как за гостей не сыграет Андрес Иниеста. Но наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола не намерен делать трагедии из этой потери.
 
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:
Мы уже играли с "Барселоной" в финале 2006 года, хотя тогда мы довольно рано остались в меньшинстве из-за удаления Йенса Леманна. С тех пор обе команды изменились. У нас есть хорошая возможность показать, что мы можем одолеть "Барселону". В тот раз мы играли в финале, все решалось в одной игре. Теперь тактика будет иметь большее значение, но в любом случае вы не увидите примитивного футбола в исполнении двух таких команд. Мы рады снова видеть здесь Тьерри Анри, зрители будут аплодировать ему стоя. Но когда начнется игра, это уже будет четвертьфинал Лиги чемпионов, и мы сделаем все возможное, чтобы остановить его. В игре с "Барселоной" хорошо то, что у нее много острых футболистов, так что мы не будем зацикливаться на ком-то одном. Не хочу, чтобы команда слишком много думала о том, как опасна "Барселона". Нам нужно концентрироваться на собственной игре. Определить исход борьбы могут наша воля к победе и вера в себя. Когда мы на пике формы, мы можем обыграть любую команду в мире.
 
 
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола:
Мы ставим цель забить на чужом поле и попытаться выиграть матч. Но мы знаем, что надо соблюдать осторожность и что надо показать футбол высокого уровня. Нужно быть собранными, потому что нам противостоит один из лучших клубов мира последних 10-15 лет. "Арсенал" - феноменальная команда с блестящим тренером в лице Венгера. Многим нравится ее стиль. "Арсенал" действует смело и живо. Нам понадобится уверенно сыграть в обороне, но это невозможно без хорошей атаки.
 
Полагаю, "Арсенал" навсегда остался в сердце Тьерри Анри. Он возвращается домой, но самое главное для него - хорошо сделать свою работу. Нам придется превозмочь отсутствие Андреса Иниесты, потому что это важный игрок для нашей команды. Никто не умеет так держать мяч, как он, но, к сожалению, он нездоров. Ничего страшного, раньше мы уже теряли Хави и справлялись без него. Футбола без травм не бывает. У "Арсенала" тоже есть потери. Цеск - отличный футболист. Однако даже без него "Арсенал" разгромил "Порту" со счетом 5:0.
 
 
Трансляция матча на Первом национальном. Начало в 21:30.
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011661052703857 [2] => 0.056784152984619 )