происшествия

В Кизляре жертвами теракта стали не менее одиннадцати человек

31 марта 2010
10:34
636
Поделиться:
В Дагестанском Кизляре (РФ) прогремело два взрыва. Одну из бомб привел в действие террорист-смертник одетый в милицейскую форму, передает Эхо Москвы.
 
11 человек погибли, счет пострадавших может идти на десятки.
 
Среди погибших семь сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП и мирный житель.
 
На совещании глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что сегодня утром в 8:42 в Кизляре автомобиль "Нива" не реагируя на требования наряда ДПС остановиться, продолжил движение. Когда сотрудники дорожной службы практически достигли нарушителя, прогремел первый взрыв, два инспектора ДПС погибли на месте, еще один был госпитализирован.
 
В результате теракта также погибли местная жительница. На место происшествия выехали все оперативные и медицинские службы Кизляра. И уже через 20 минут к машине скоро помощи, рядом с которой находились сотрудники правоохранительных органов, подошел мужчина одетый в форму старшего лейтенанта милиции. Он оказался террористом-смертником, который и произвел второй взрыв.
 
 
В результате погибли пять сотрудников правопорядка, в том числе начальник РОВД Кизлярского района.
 
Рашид Нургалиев распорядился усилить охрану жизненно важных объектов в дагестане. Напомню, что первый взрыв произошел недалеко от зданий МВД, ФСБ и школы.
 
Взрывы в Дагестане прогремели ровно через двое суток после атак на московское метро, когда в результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" 39 человек погибли и 95 получили ранения.
 
Следствие уже объявило, что рассматривает в качестве основной версию причастности северокавказских экстремистов к взрывам в московском метро.
 
Волны террористических атак нередко практически одновременно прокатывались по Москве и Северному Кавказу. В 1999 году взрывам жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске предшествовал взрыв в торговом комплексе "Охотный ряд" в Москве 31 августа. В 2004 году с частотой в одну неделю произошли взрывы двух самолетов над Тульской и Ростовской областями, взрыв на входе на московскую станцию метро "Рижская" и захват школы в Беслане.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001093864440918 [2] => 0.060256004333496 )