общество

В Одессе нардеп-«регионал» уничтожает памятник архитектуры

31 марта 2010
11:23
758
Поделиться:
В Одессе представители структур, контролируемых нардепом от Партии Регионов Леонидом Климовым, сносят жилой дом по улице Пантелеймоновской, 82, который является памятником архитектуры. Об этом сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на правозащитника Анатолия Петрова.
 
По словам правозащитника, уже несколько дней семьи соседнего дома, расположенного по улице Куйбышева, 7/9, пытаются помешать строителям, защищая свое жилье и памятник архитектуры.
 
«Однако разрушение здания продолжается несмотря на ежедневные акции протеста. Кроме того, совершению этого преступления содействуют все ветви власти», - отметил А.Петров.
 
По его словам, правоохранители не отреагировали на заявление местных жителей, и отказываются выезжать на место проведения работ.
 
«После того, как правозащитники 26 марта 2010 года позвонили в Киев в МВД Украины и сообщили о совершаемом преступлении стало известно, что какие-то неизвестные должностные лица Одесского горуправления МВД Украины совершили подлог, и доложили в МВД Украины о том, что якобы на совершение преступления на доме 82 по улице Пантелеймоновской у разрушителей имеются «соответствующие» разрешения», – заявил правозащитник.
 
 
Он также отметил, что уже на следующий день люди Климова совершено открыто приступили к демонтажу здания, не заботясь о том, что в результате могут обрушиться и соседние дома.
 
«Вчера разбирали заднюю стену дома, и было такое ощущение, что началось землетрясение. Жители из соседних домов боятся, что могут погибнуть под завалами. Это – настоящий строительный террор», – подчеркнул А.Петров.
 
Как отмечает издание, это уже не первая инициатива нардепа от ПР Леонида Климова по уничтожению памятников архитектуры. В декабре 2008 года депутат вынес на рассмотрение ВР законопроект, предлагающий исключить 10 одесских объектов культурного наследия из перечная зданий, не подлежащих приватизации. В их число попали здание Английского клуба, психиатрической больницы на Слободке, бактериологической станции на улице Пастера, госпиталь глазных болезней для ветеранов и др. Свою инициативу Климов объяснял тем, что у города нет средств на содержание и восстановление этих объектов, спасти которые могут средства инвесторов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.062311172485352 )