политика

МИД Грузии: Или Россия забудет про Абхазию, или…

22 апреля 2008
13:16
588
Поделиться:
Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе считает, что улучшение грузино-российских отношений и нормализация обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта невозможны, если Россия не откажется от своих последних решений в отношении грузинских конфликтных регионов, передает РБК-Украина.
 
"Без упразднения решений об одностороннем выходе из санкций СНГ в отношении Абхазии и укреплении прямых отношений с сепаратистскими регионами, исправление ситуации, к сожалению, будет невозможно", - сообщил министр журналистам в США, комментируя созыв Совбезом ООН экстренного заседания по последним событиям в зоне грузино-абхазского конфликта.
 
По словам Д.Бакрадзе, Грузия надеется, что члены Совбеза разделяют ее видение проблемы. "Во всяком случае, в ходе консультаций представители практически всех государств согласились с нашим видением", - информировал министр.
 
Как уже сообщало «Главное», Грузия добилась рассмотрения вопроса о ситуации в зоне конфликта с Абхазией на Совете безопасности ООН. Экстренное заседание по этому поводу состоится 23 апреля. Ожидается, что с докладом перед членами Совета безопасности выступит министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе.
 
Власти Грузии обвиняют Россию в агрессии и нарушении устава ООН. Они утверждают, что беспилотный самолет "Гермес", сбитый на днях в Галльском районе Абхазии, был уничтожен российским истребителем. Грузинские военные продемонстрировали видеозапись, на которой показан момент уничтожения самолета.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
549
Болеет:  
528
Выздоровело:  
8
Умерло:  
13

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.12226796150208 )