экономика

В Харькове начинается очередная война провайдеров?

31 марта 2010
16:12
1132
Поделиться:

Руководство харьковского кабельного оператора "Березка-Телесистема" утверждает, что более тысячи их абонентов остались без телевидения и Интернета и обвиняют в этом конкурентов - "Харьковские телекоммуникационные системы". Представители "ХТС" уверяют: действовали законно и подключали собственное оборудование.
 
Директор ООО «Харьковские телекоммуникационные системы» Владимир Шульц не знает, зачем распространяется такая информация.
 
«Я ни разу не видел факта демонтажа чужих сетей нашими сотрудниками. Такого не было никогда и такого не будет никогда, потому что мы работаем исключительно в правовом поле», - заявил Владимир Шульц в интервью харьковским журналистам, передает корреспондент "Главного".
 
По словам директора ООО «ХТС», летом сотрудники предприятия проводили инвентаризацию сетей, которые являются собственностью компании, и установили, что некоторые участки сети, а это домовые распределительные сети, то есть те участки, которые находятся непосредственно в домах, используются некими третьими лицами.
 
 
Владимир Шульц объяснил, что если в доме есть распределительная сеть кабельного телевидения и она принадлежит какому-то лицу – провайдеру программной услуги, то только это лицо, которое является собственником данных сетей, имеет право их использовать.
 
«Мы говорим о том, что в некоторых домах есть только наша сеть, и где есть только наша сеть, только мы имеем право ее использовать, поскольку мы никаких договоров о передаче в аренду полностью или частично сетей не давали. Где у других операторов есть своя сеть, в тех домах они могут легально оказывать услуги кабельного телевидения и Интернет», - отметил директор «ХТС».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090789794921875 [2] => 0.055192947387695 )