происшествия

Судно с украинским экипажем терпит бедствие у берегов Индии

31 марта 2010
18:29
656
Поделиться:
Судно Ро-ро Atlantic Project с украинским экипажем на борту находится в аварийном состоянии у берегов Индии и требует немедленной помощи от властей Украины. Об этом сообщает главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко.

Экипаж судна состоит из 21 граждан Украины. Трое человек требуют медицинской помощи и скорейшего возвращения домой. Одному из них необходима операция, его поддерживают с помощью антибиотиков. На судне врача нет.

26 марта судно, следовавшее из Китая на Шри-Ланка с грузом удобрений, зашло в индийский порт Кочин для дозаправки. Между судовладельцем и грузополучателем – компанией Natural Environmental Protection Group Ltd – возник спор, который дошел до арбитражного суда.

Грузополучатель требовал арестовать судно в Шри-Ланке, однако суд в Лондоне запретил арест. Капитан порта Кочин, узнав о разногласиях, отказывается пустить судно в порт, а также не соглашается отправить к нему бункеровочную баржу с топливом.

Судно стоит в 13 милях от порта, то есть в международных водах. По словам капитана Сергея Кучинского, судно практически обесточено - на нем были отключены все механизмы, в частности кондиционеры, холодильники, кроме аварийного дизель-генератора. На судне заканчивается пресная вода.

Судно шло под флагом Кипра, оператор Lumar Shipping & Chartering S.A. Испания.
 
 
Морской бюллетень

Теги: судно

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.051522970199585 )