Ющенко сознательно лишил Украину кредита МВФ

31 марта 2010
18:49
723
Поделиться:
Экс-президент Виктор Ющенко всячески препятствовал переговорам правительства Юлии Тимошенко с Международным валютным фондом. Об этом рассказал бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, экс-президент делал все возможное, чтобы Кабмину не удалось получить деньги по кредиту stand-by ($16,4 млрд.), который в 2008 году МВФ выделил Украине.

"Я хорошо помню, как сидел напротив Стросс-Кана (директор-распорядитель МВФ), а он показывал мне пачку писем от президента (Ющенко), в которых говорилось о том, что программа сотрудничества с МВФ – это зло для Украины и продолжение сотрудничества даже не нужно обсуждать. И что он, Ющенко, будет делать все возможное, чтобы эта программа умерла в таком виде и при таком правительстве", - отметил Уманский.

Он также уверен, что президент специально подписал закон о повышении социальных стандартов, который был резко раскритикован со стороны МВФ: "Более того, перед тем как Ющенко визировал этот закон, ему три дня звонил Стросс-Кан с просьбой не делать этого, но Ющенко отказался с ним общаться, чем, естественно, обидел главу МВФ. Стросс-Кан, насколько мне известно, воспринял это как личную обиду", - вспоминает экс-руководитель Минфина.
 
 
Дело

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014069080352783 [2] => 0.081261873245239 )