спорт

ЛЧ. "Интер" обыграл ЦСКА 1:0

31 марта 2010
23:38
468
Поделиться:
В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА "Интер" сумел добиться минимального преимущества над ЦСКА. Единственный гол у "нерадзурри" провел Милито на 65-й минуте.
 
Ответный матч в Москве 6 апреля.
 
"Интернационале" одолел ЦСКА в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с минимальным преимуществом. Единственный гол забил аргентинский нападающий Диего Милито. Накануне ответной встречи положение армейцев усугубляется тем, что из-за дисквалификаций они будут испытывать серьезные проблемы в полузащите.
 
Накануне матча оба тренера явно пытались усыпить бдительность оппонента. Если Жозе Моуринью выразил уверенность, что фаворита в данном противостоянии нет, то его визави Леонид Слуцкий подчеркнул, что "Интер", вне всяких сомнений, имеет больше шансов на выход в полуфинал. Португальский специалист не мог рассчитывать на дисквалифицированных Лусио и Тьяго Мотту, а также травмированного Давиде Сантона. В итоге четверку защитников составили Майкон, Хавьер Дзанетти, Вальтер Самуэль и не имевший в последнее время игровой практики Марко Матерацци. У ЦСКА же на левом фланге полузащиты появился Павел Мамаев, поскольку Марк Гонсалес, видимо, не успел залечить мышечное повреждение.
 
 
Поединок, естественно, начался атаками "нерадзурри", и уже на четвертой минуте трибуны стадиона "Джузеппе Меацца" впервые разочарованно охнули - это Уэсли Снейдер мощно пробил со штрафного, однако выстрелу голландца не хватило точности. Армейцы в дебюте не позволяли хозяевам вести комбинационную игру, при первой же возможности стараясь ответить быстрым контрвыпадом. Свой первый удар в створ ворот Жулио Сезара москвичи также нанесли со "стандарта". Сергей Игнашевич пробил по центру, и бразильский голкипер "Интера" уверенно зафиксировал мяч. Ну а самый опасный удар в первой половине тайма нанес Горан Пандев - македонец бил из-за пределов штрафной площади, и мяч просвистел в опасной близости от левой "девятки".
 
 
Скорости на поле окончательно упали, что, конечно, было на руку армейцам. "Интер" по-прежнему больше владел мячом, однако никаких дивидендов из этого подопечные Моуринью не извлекали. Более того, обладатель Кубка УЕФА-2004/05 все опаснее контратаковал. На 36-й минуте впервые в центре внимания оказался Самюэль Это'о. Нападающий сборной Камеруна бил из пределов штрафной площади, но угодил в своего одноклубника, причем Игорь Акинфеев в том эпизоде вряд ли спас бы ЦСКА, попади мяч в створ. Ну а в последнем примечательном моменте 45-минутки Снейдер откровенно сплоховал - завершая изящную комбинацию с участием Пандева и Милито, экс-полузащитник мадридского "Реала" из убойной позиции направил мяч в "молоко".
 
До перерыва чемпионы Италии нанесли лишь один удар в створ, их атакам явно не хватало остроты, но Моуринью решил замен не делать. "Интер" продолжал убаюкивать ЦСКА невыразительной игрой и во втором тайме. У Акинфеева практически не было работы, не считая нескольких навесов и подач с угловых. Однако на исходе часа хозяева внезапно взвинтили темп. Сперва армейцев простил Деян Станкович. Сербский хавбек получил мяч метрах в семи от ворот, но каким-то чудом умудрился пробить прямо в Акинфеева. Вратарь сборной России в следующем эпизоде совершил фантастический сейв, в отчаянном броске парировав выстрел Пандева, которому ассистировал Снейдер. Однако на 65-й минуте Акинфеев был бессилен - Снейдер отпасовал на Милито, и тот бильярдным ударом поразил левый нижний угол.
 
 
Забитый мяч воодушевил миланцев, и те обрушили настоящий шквал атак на ворота ЦСКА. Милито вполне мог оформить дубль, однако замешкался и попал в защитника. Тут же Пандев бил, казалось бы, наверняка - с "ленточки" мяч вынес Алексей Березуцкий. Однако второй гол в ворота дружины Слуцкого назревал. Наставник москвичей попытался сбить темп при помощи замен, и это ему в какой-то степени удалось. Однако эндшпиль также прошел под диктовку черно-синих. Запомнился выстрел Снейдера из-за пределов штрафной, когда мяч прошел рядом с ближней стойкой. Затем Акинфеев дважды отражал мяч кулаками после пушечных ударов Эстебана Камбьяссо и Станковича. Впрочем, Моуринью наверняка устроила и минимальная победа, особенно учитывая то, что очередные желтые карточки получили ключевые хавбеки ЦСКА Милош Красич и Евгений Алдонин, которые теперь пропустят ответный матч в Москве из-за дисквалификации.
Теги: интер, цска

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.05449104309082 )