спорт

ЛЧ. "Арсенал" и "Барселона" сыграли вничью 2:2

31 марта 2010
23:45
662
Поделиться:
В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА "Арсенал" сумел избежать поражения в поединке с "Барселоной".
 
"Арсенал" – "Барселона" 2:2
Голы: Уолкот 69, Фабрегас 85 пен. – Ибрагимович 46, 59
 
Ответный матч в Барселоне 6 апреля.
 
"Барселона" имела неоспоримое игровое преимущество в Лондоне и вела 2:0, однако упустила победу в концовке. Отличились Тео Уолкотт и Цеск Фабрегас, заработавший и реализовавший пенальти.
 
Судя по первым 20 минутам, "Барселона" должна была выигрывать с разницей как минимум в три гола. Несмотря на то, что до перерыва "Арсенал" умудрился сохранить ворота на замке, во втором тайме каталонцы быстро добились своего: Златан Ибрагимович оформил дубль с передач Херарда Пике и Хави Эрнандеса. Однако "канониры" не сдались и вырвали ничью. На 69-й минуте Уолкотт отквитал один мяч, а на 85-й минуте Фабрегас отличился с "точки". Из-за дисквалификаций в ответном поединке "Барсе" не помогут оба центральных защитника: Пике и Карлес Пуйоль, получивший красную карточку в эпизоде с пенальти.
 
 
"Барселона" начала так, что "Арсеналу" оставалось только скучковаться в районе собственной штрафной и уповать на Мануэля Альмунию, потому что защита "канониров" явно не справлялась со своими обязанностями. Да что защита! Первые 20 минут ни средняя линия, ни, тем более, нападение хозяев не могли сделать больше двух-трех точных пасов и не попадали в игру ни одной ногой. Единственным, кого можно выделить со знаком "плюс", был Альмуния. Испанский вратарь сделал столько сейвов первого класса, что хватило бы на полсезона.
 
Уже на второй минуте он в броске достал не самый простой мяч после удара Серхио Бускетса в касание, а на шестой не дал отличиться Месси, вовремя выйдя с "ленточки" и сократив угол обстрела. Спустя несколько секунд "канониров" не спас бы даже Лев Яшин, но Ибра простил соперника, с нескольких метров пробив над перекладиной. Первую атаку "Арсенал" провел лишь на девятой минуте, тогда как каталонцы продолжали делать на чужой половине поля все что хотели. Альмуния в ответ продолжал творить чудеса в рамке.
 
 
На 14-й минуте Ибрагимович оказывается с ним один на один - вратарь на месте. Спустя минуту Хави Эрнандес бьет в упор - снова на месте, и тут же защитники "Арсенала" ценой невероятный усилий отбивают еще три (!) шедших в створ удара. Для полноты картины добавьте сюда пару детских потерь у Андрея Аршавина, несколько непривычных для Цеска Фабрегаса ошибок в передачах и еще ряд опаснейших ударов в исполнении гостей - и вам станет понятно, почему по итогам первого тайма владение мячом составило 70 процентов на 30 в пользу "Барсы".
 
Впрочем, надо отдать должное лондонцам. Выстояв всеми правдами и неправдами, "Арсенал" смог взять себя в руки и до конца тайма организовал несколько голевых моментов. На 23-й минуте Самир Насри чуть было не закрутил мяч под дальнюю штангу с угла штрафной. Юный французский плеймейкер и в дальнейшем оставался самым опасным игроком в составе хозяев, тем более, что уже на 27-й минуте Арсен Венгер заменил захромавшего Аршавина на Эмманюэля Эбуэ. Насри несколько раз пытался найти острыми передачами Беннтнера, но опять и опять на пути у единственного форварда "канониров" вставал капитан "Барсы" Пуйоль.
 
 
Едва начался второй тайм, как "Барселона" повела в счете. Оборона "Арсенала", не успев включиться в игру, прозевала длиннющий пас Пике на Ибрагимовича. Альмуния неоправданно вышел из ворот, и швед, доселе не забивавший английским клубам, по высокой дуге отправил мяч ему "за шиворот". Несмотря на гол, у "Барсы" уже не было такого преимущества, как в начале игры, и на 53-й минуте "Арсенал" едва не сравнял счет - Беннтнер из убойной позции головой послал мяч прямо в Виктора Вальдеса. Расплата последовала на 59-й минуте. Ибрагимович снова получил идеальный пас, на сей раз от Хави, и метров с 15 грохнул точно в ближнюю "девятку".
 
Но когда показалось, что в этой паре больше не осталось вопросов, "канониры" воспряли духом и чудесным образом спасли проигранный матч. Во многом это стало возможно благодаря смелости Венгера, который был готов заменить Насри на Уолкотта, но в последний момент передумал и убрал с поля защитника Бакари Санья. Всего три минуты поднадобилось юному вингеру сборной Англии, чтобы получить пас от Беннтнера и пробить Вальдесу под опорную ногу. А за пять минут до конца Пуйоль свалил в своей штрафной капитана "Арсенала", и тот не оставил вратарю ни единого шанса.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080490112304688 [2] => 0.053079843521118 )