экономика

Таджикистан в Харькове решает вопросы своей энергетической безопасности

22 апреля 2008
14:55
729
Поделиться:
Энергетический кризис, который зимой 2008-го перенес Таджикистан, заставил руководство этой среднеазиатской страны пересмотреть свою политику в сфере энергетической безопасности.
 
Напомним, с самого начала 2008 года, в период суровых холодов во всем Таджикистане был введен жесткий лимит на энергопотребление – электричество отпускалось всего на несколько часов утром и вечером. Электроэнергии не хватало даже на элементарные нужды, в том числе и на разогрев еды.
 
Москва фактически отказала президенту Таджикистана Эмомали Рахмону в помощи и теперь Таджикистан вынужден искать поддержку в решении своих энергетических проблем в других странах.
 
Со вчерашнего дня в Украине находится правительственная делегация Республики Таджикистан, которую возглавляет Министр энергетики и промышленности Гул Шерали. Делегаты планируют побывать в нескольких городах Украины и посетить ряд предприятий топливно-энергетического и строительного комплексов.
 
Сегодня делегация в Харькове. С ней встретился заместитель харьковского губернатора Олег Шаповалов. Он высказал заинтересованность в сотрудничестве между энергомашиностроительными предприятиями Харьковщины и Республики Таджикистан. В частности, в поставках харьковского оборудования для существующих и строящихся в РТ гидроэлектростанций. Кроме того стороны обсудили перспективы участия строителей Харьковской области в возведении новых ГЭС в Таджикистане.
 
По словам главы государственной энергетической компании «Барчи Точик» Республики Таджикистан Шарифхона Самиева, таджикская сторона надеется, что итогом визита в Харьков станет соглашение, подписанное с ведущими энергомашиностроительными заводами Харькова о сотрудничестве в сфере энергетики.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011270046234131 [2] => 0.046077013015747 )