Спорт

"Ливерпуль" вдесятером проиграл "Бенфике"

2 апреля 2010
08:15
913
Поделиться:
"Бенфика", которая в шести матчах нынешней еврокубковой кампании в родных стенах одержала пять побед и лишь раз сыграла вничью, в очередной раз подтвердила свою силу.
"Орлы", на групповом этапе дважды одолевшие "Эвертон", в матче с "Ливерпулем" пропустили первыми, что не помешало им в итоге победить. Даниэль Аггер открыл счет эффектным ударом пяткой, на что хозяева после удаления у соперника Райана Бабела ответили двумя точными одиннадцатиметровыми Оскара Кардосо.
 
Матч начался с серии резких атак "Бенфики". "Орлы", чья беспроигрышная серия составляет уже 26 матчей кряду, без раздумий помчались к воротам Пепе Рейны, команду которого в этом сезоне изрядно лихорадит. Показалось, что гостям по такой игре можно уповать только на "стандарты", что, конечно, при живом Стивене Джеррарде не так и мало. Если с угловым полузащитника сборной Англии Жулио Сезар справился, выбив мяч подальше, то к штрафному Стиви Джи на девятой минуте оборона португальцев оказалась неготова.
 
 
Джеррард, находясь метрах в пяти от левой границы штрафной, сделал нацеленную передачу низом в район одиннадцатиметровой отметки, и Даниэль Аггер элегантным ударом пяткой переправил мяч в сетку. Мерсисайдцы неожиданно повели, однако хозяев это ничуть не смутило. Лидеры чемпионата Португалии усилили натиск, и моменты начали возникать у ворот гостей едва ли не ежеминутно. Оскар Кардосо после передачи Анхеля Ди Марии бьет головой неточно, Рамирес, слегка пожадничав, стреляет выше после навеса Фабиу Коэнтрау, Пабло Аймар, ворвавшись в штрафную по месту правого инсайда, внешней стороной стопы вырезает мяч мимо дальней штанги...
 
 
На 28-й минуте Аймар протащил мяч по центру и сделал передачу на Ди Марию, который метров с 22 запустил мяч в опасной близости от дальней "девятки". А две минуты спустя хозяева получили численное преимущество. Луизао в центре поля зацепил Фернандо Торреса, и был наказан "горчичником" за грубость. Оказавшийся поблизости Бабел решил, что этого недостаточно, и бросился на защиту своего товарища по команде. Судья не оценил чрезмерной активности голландского хавбека, попытавшегося выяснить отношения с обидчиком Торреса и в итоге увидевшего перед собой красную карточку.
 
 
Это послужило сигналом к очередному штурму ворот гостей. "Орлы" атаковали с выдумкой, чередуя дальние удары с подачами в штрафную и сольными рейдами. Ди Мария успел отметиться выстрелом мимо, а в возникшей незадолго до свистка на перерыв у ворот мерсисайдцев сутолоке на выручку Рейне поспешил Глен Джонсон. Гости по-прежнему угрожали исключительно со "стандартов", что не помешало им забить еще раз. Отличился Торрес, однако до этого арбитр усмотрел у кого-то из лондонцев положение вне игры и взятие ворот отменил.
 
 
Второй тайм начался с атаки "Бенфики" левым флангом. Ди Мария навесил в центр штрафной, где поджидал Кардосо. Парагвайский форвард бил практически без помех, однако переиграть Рейну не сумел. Минуту спустя ситуация повторилась. Ди Мария на этот раз навесил с углового, а Кардосо отправил мяч над перекладиной. На исходе часа 26-летний нападающий реабилитировался за все свои промахи, до этого, впрочем, успев угодить в штангу со штрафного. После отскока мяча Эмилиано Инсуа остановил Аймара недозволенным приемом, и Кардосо реализовал назначенный арбитром пенальти.
 
 
Немного успокоившись, хозяева почти за это поплатились. Джеррард проникающей передачей отрезал двух защитников и вывел Торреса один на один. Испанец решил не сближаться с голкипером и пробил в противоход от границы штрафной. Жулио Сезар мяча не достал, однако точным удар тоже не получился. А две минуты спустя португальцы вышли вперед. Джейми Каррагер рукой прервал прострел Ди Марии, и арбитр после непродолжительного совещания со своим помощником у лицевой указал на "точку" во второй раз. Исполнить приговор вновь вызвался Кардосо, технично отправивший снаряд в тот же, левый от вратаря, угол.
 
К концу встречи хозяева немного подустали, и гости начали подбираться к чужой штрафной почаще. До реальных угроз однако дело у ворот Жулио Сезара не доходило, а с дальними ударами и выстрелами с острых углов бразильский голкипер справлялся.
 
Итоговые 2:1 делают "Бенфику" фаворитом, но легко лиссабонцам на "Энфилде" через неделю определенно не будет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.0094840526580811 )