Спорт

"Гамбург" добыл волевую победу в первом матче 1/4 финала ЛЕ

2 апреля 2010
11:33
747
Поделиться:
На ответный поединок 1/4 финала против "Стандарда" на следующей неделе "Гамбург" отправится с форой в один мяч. Пропустив на исходе получаса, немцы до перерыва успели забить два мяча и гарантировали себе победу со счетом 2:1.
 
"Гамбург", который до встречи со "Стандардом" не мог победить на протяжении четырех матчей, на 31-й минуте оказался в роли догоняющего. На гол Дьедонне Мбокани немцы, на стадионе которых в мае пройдет финал Лиги Европы, еще до конца первого тайма ответили двумя голами. Младен Петрич восстановил равновесие с пенальти, а Рууд ван Нистелрой поставил победную точку. Вторая половина прошла в обоюдоострых атаках, что гарантирует захватывающее продолжение противостояния на следующей неделе.
 
 
Наладить комбинационный футбол на влажном газоне "Гамбург Арены" хозяевам удалось не сразу. Гости поспешили это использовать в своих целях и провели несколько острых контрвыпадов. Сначала немцев спас Джером Боатенг, а затем на выручку партнерам в отчаянном подкате пришел Йорис Матейсен. Не вняв тревожным звонкам, "Гамбург" вскоре понес наказание. Себастьен Поконьоли навесил с углового, и Мбокани без помех переправил снаряд в сетку.
 
 
Хозяева не растерялись, хотя мяч по-прежнему им упорно не повиновался. Ближе всех к чужим воротам подобрался ван Нистелрой, однако после удара голландца гостей спасла штанга.
 
Когда показалось, что дело идет к перерыву, "Гамбург" прорвало. Маркос Камоццато сфолил в штрафной на Питройпе, и Петрич с пенальти сравнял счет. А под самый занавес первого тайма отличился ван Нистелрой, опередивший Поконьоли и замкнувший прострел Денниса Аого.
 
 
В середине второй половины гости были обязаны сравнивать счет, однако Мбокани пробил выше, а после удара Игора Де Камарго немцев выручила перекладина. Концовка определенно осталась за "Стандардом", который проиграл с более перспективным счетом, нежели это сделал "Андерлехт" в первом матче предыдущего раунда. Все это обещает захватывающий ответный поединок, который состоится в Льеже уже на следующей неделе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068211555480957 [2] => 0.026738166809082 )