Общество

ЧФ России уже через 5 лет не сможет выйти в море – корабли сгниют

2 апреля 2010
11:35
969
Поделиться:
Корабли, стоящие на вооружении Черноморского флота России, полностью исчерпали свой ресурс, и с 2015 года, вероятно, перестанут выходить в море. Об этом сообщает «GZT.RU» со ссылкой на источник в штабе ВМФ России.
 
Как рассказали в штабе ВМФ РФ, средний возраст кораблей ЧФ перевалил за 30 лет, что является предельным сроком службы большинства военных судов.
 
«Разумеется, военные моряки будут поддерживать свои корабли в достойном состоянии до последнего момента, однако у «железа» есть свой ресурс. И если днище прогниет настолько, что из него начнет все высыпаться, конечно, выходить в море на таких судах никто не рискнет», - сообщил источник.
 
Как уже сообщалось ранее, из боевого состава ЧФ России в ближайшее время могут быть выведены несколько крупных кораблей. В частности, готовятся к списанию большой противолодочный корабль «Очаков», дизельная подводная лодка Б-380 «Святой князь Георгий». В перспективе также запланировано списание большого противолодочного корабля «Керчь», госпитального судна «Енисей», морского транспорта «Тургай», кабельного судна «Сетунь» и морского транспорта вооружения «Генерал Рябиков». Из кораблей первого ранга после списания на вооружении ЧФ РФ останется только ракетный крейсер «Москва».
Теги: ЧФ РФ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.0083839893341064 )