техно

Sharp выпустил 3D-дисплей, для которого не нужны очки

4 апреля 2010
10:25
632
Поделиться:
Японский производитель электроники Sharp продемонстрировал новые мобильные 3D дисплеи, для просмотра фильмов на которых не требуются специальные очки, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
 
Новинка представляет из себя жидко-кристаллический дисплей диаметром 7,5 сантиметров, на который нужно смотреть с расстояния 30 сантиметров. Теперь мобильные устройства могут показывать анимацию и фото в трехмерном изображении. В будущем технология может быть применена и для телевизоров, считает представитель Sharp Есукэ Хасэгава (Yoshisuke Hasegawa). По его словам, на данный момент новая технология 3D хорошо работает только при определенном расстоянии между экраном и зрителем.
 
Такие известные производители, как Samsung, Panasonic, Sony и LG Electronics, уже давно выпускают или планируют широкую продажу 3D телевизоров. Однако до настоящего времени для просмотра трехмерной технологии, которая передает различное изображение для левого и правого глаза зрителя, необходимы специальные очки.
 
 
Новые дисплеи корпорации Sharp посылают разное изображение глазам зрителя, отметили в Sharp.
 
3D телевизоры были впервые представлены крупнейшими японскими производителями в октябре 2009 года на открывшейся в Токио выставке IT-технологий и электроники CEATEC Japan 2009. Sony, Toshiba, Panasonic, Sharp - продемонстрировали, что соперничество за размеры экрана, качество изображения и низкие цены осталось в прошлом. Новые телевизоры оснащены специальными очками, позволяющими увидеть фильм или телепередачу с эффектом участия в трехмерном изображении.
 
Еще одно новшество - "жестовый" пульт. Телевизорам нового поколения не нужен обычный пульт, они могут управляться дистанционно с помощью движений руки. Одним движением руки на расстоянии от экрана можно менять ракурс изображения, переключать каналы.
 
Синьхуа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012259483337402 [2] => 0.057822942733765 )