спорт

Бенефис Алиева в "Локомотиве"

4 апреля 2010
20:53
896
Поделиться:
Дубль Александра Алиева позволил "Локомотиву" одержал волевую победу над "Динамо" в российском футбольном первенстве.
 
Матч в Черкизове стал, пожалуй, наиболее драматичным в четвертом туре премьер-лиги. Динамовцы открыли счет на 22-й минуте усилиями Эдгараса Чеснаускиса и Андрея Воронина. Первый навесил с фланга, второй точно пробил головой. "Локо" отыгрался перед самым свистком на перерыв. Александр Алиев выстрелил с 20 метров, поразив правый гол ворот.
 
В середине второго тайма хавбек оформил дубль, причем вновь отличился ударом с дальней дистанции - на этот раз ювелирно исполнив штрафной. В активе лучшего бомбардира чемпионата уже пять голов. Третий мяч железнодорожники забили, когда Алиева не было на поле. Дмитрий Тарасов удачно сыграл на "втором этаже" после подачи с углового. На 88-й минуте Дмитрий Комбаров сделал счет 3:2, но на больше у бело-голубых попросту не хватило времени.
 
Рулевому "Динамо" Андрею Кобелеву оставалось привычно посетовать на слабую реализацию. "Не получилось превратить количество в качество, - заявил 41-летний специалист. - Сегодня мы не заслуживали поражения. В последних матчах создаем голевые моменты, просто не можем их реализовать". "Стандарты - очень важная часть футбола, с них забивается 60-70 процентов голов в чемпионатах, - заметил главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. - Я доволен тем, что, уступая в счете, мы не ушли от рисунка игры, а постоянно нагнетали. Думаю, мы заслужили победу".
 
 
Столичный "Спартак" гостил в Томске и увез оттуда лишь одно очко. При этом дважды по ходу матча красно-белые отыгрывались. На восьмой минуте вратарь гостей Сослан Джанаев сфолил в штрафной против Джордже Йокича, и Сергей Корниленко наказал соперника ударом с пенальти. Москвичи восстановили равновесие на исходе получаса игры. Веллитон замкнул прострел Сергея Паршивлюка, тем самым побив рекорд своего соотечественника Робсона, выступавшего за "Спартак" в 1997-2001 годах. Тот с 32 голами в чемпионате России являлся лучшим снайпером команды среди легионеров из дальнего зарубежья. В активе Веллитона отныне 33 забитых мяча.
 
Еще до перерыва хозяева вновь вышли вперед. Нестареющий Валерий Климов, оставив в дураках защитника Марека Сухи, мощно пробил в угол. Окончательный счет 2:2 установил в дебюте второго тайма Ибсон, удачно сыгравший на добивании. "Много борьбы, много единоборств - поле не позволяло играть в более осмысленный футбол, - резюмировал наставник "Спартака" Валерий Карпин. - В первом тайме лучше подготовленной выглядела "Томь". Во втором мы смотрелись интереснее. Прибавили за счет движения, желания бороться, адаптации к тяжелому полю. Хотя раннее начало матча давало о себе знать".
 
 
"Рубин" в Раменском встречался с "Сатурном". Немногочисленные зрители стали свидетелями унылого футбола с парой-тройкой по-настоящему опасных моментов. Как следствие - итоговые "баранки" на табло. Любопытно, что для казанцев это вторая нулевая ничья подряд. "Игры как таковой не было. На поле шла борьба. Думаю, результат закономерен", - подытожил результат главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.
 
По-прежнему не в состоянии разжиться очками "Крылья Советов". Подопечные Юрия Газзаева играли на выезде с "Тереком" и уступили - 0:2. Эктор Бракамонте, забив на 19-й и 34-й минутах, оформил дубль. "Сегодня, в отличие от предыдущих матчей, мы и созидали, и имели достаточно голевых моментов, - признал после финального свистка Газзаев. - Но при этом в обороне сыграли невнимательно, за что и поплатились. Нам еще надо строить свою команду". Четвертый тур завершится перенесенным матчем ЦСКА - "Зенит". Скорее всего, эта встреча состоится 14 апреля.
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.048937082290649 )