спорт

А.Березуцкий: Нам терять нечего

5 апреля 2010
15:00
646
Поделиться:
Несмотря на поражение от "Интернационале" со счетом 0:1 в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий достаточно высоко оценивает шансы своей команды на выход в следующий этап.
 
На прошлой неделе команда Жозе Моуринью добилась победы над армейцами благодаря голу Диего Милито во втором тайме. Тем не менее, перед ответной встречей в Москве, один из ключевых игроков обороны армейцев настроен оптимистично. "Я не вижу никакой проблемы в том, что мы уступили на прошлой неделе, - говорит 27-летний футболист сборной России. - Во вторник нам терять нечего, настрой у нас боевой. Мы знаем, что нам нужно забивать. Но даже если бы нам удалось привезти из Италии нулевую ничью, то в домашнем противостоянии мы бы все равно шли вперед большими силами".
 
Березуцкий может быть опасен в чужой штрафной при розыгрышах стандартных положений, но все же главной задачей защитника является обеспечение безопасности у собственных ворот. Игроку сборной России прекрасно известны возможности атакующей линии "нерадзурри". "Наш соперник использует весьма необычную атакующую схему, - рассказал Березуцкий, который принял участие в восьми из девяти игр ЦСКА в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. - Иногда "Интер" действует в четыре форварда. Все футболисты линии атаки - мастера мирового класса, настоящие звезды. Противостоять им очень тяжело, но в особенности я бы отметил Уэсли Снейдера, который в последнее время набрал великолепную форму".
 
 
Отдав должное сопернику, Березуцкий попробовал оценить шансы команд на продолжение борьбы: "Мы уступили в гостевой встрече, но все равно я бы оценил наши шансы на выход в следующий раунд как 45 на 55. В Милане мы не слишком удачно действовали в обороне, да и атака сыграла ниже своего уровня. Однако у нас остается один матч, чтобы исправить ошибки".
 
Возможно, красно-синим поможет дополнительный отдых, полученный в результате переноса матча чемпионата России против питерского "Зенита". "Мы не просили переносить встречу с "Зенитом" и были готовы сыграть, - подчеркнул Березуцкий. - И все же, по правде сказать, пауза нам не помешает. Перелет из Италии был тяжеловат, поэтому здорово, что у нас есть больше времени для восстановления сил".
 
UEFA.com
Теги: цска, интер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.12850999832153 )