спорт

Удача на стороне "Лиона"

8 апреля 2010
08:10
747
Поделиться:
Поражение на "Жерлане" со счетом 1:3 не оставляло "Бордо" другого выбора, кроме как с первых минут идти вперед. Аквитанцы охотно бросились к чужой штрафной, однако лионцы к своим воротам прижиматься не спешили. Стартовое бодание за инициативу не способствовало обильному возникновению острых моментов, но что-то соперники все-таки создали. Хозяева ограничились перспективным забросом на Маруана Шамаха, который был прерван Крисом, тогда как у гостей в течение первых 15 минут дальними ударами успели отметиться Мичел Бастос и Сесар Дельгадо, а Бафетимби Гомис, заменивший в "основе" дисквалифицированного Лисандро, после навеса с углового головой отправил мяч над перекладиной.
 
Лионцы, которые, обыграв на выходных "Ренн", обошли "Бордо" в турнирной таблице чемпионата Франции, освоились на вражеской территории быстрее соперника и, накрывая оппонента на подступах к его же штрафной, максимально обезопасили свои ворота. В подобной ситуации хозяева могли забить только со "стандарта", что едва не сделал Йоанн Гуркюфф, промахнувшийся по воротам после навеса Вендела на 18-й минуте и от досады что есть силы пнувший правую штангу.
 
 
Чего в игре "Бордо" было с избытком, так это заряженности на борьбу, за счет чего им к середине тайма удалось перехватить инициативу. Выразилось это в заметном увеличении прострелов в чужую штрафную и растущей нервозности в стане соперника. После очередного "стандарта" в исполнении Вендела в штрафной гостей возник настоящий пожар, однако обе попытки хозяев пробить по воротам через частокол ног оказались неудачными. Гораздо ближе к успеху в концовке тайма был Алу Диарра. Капитан "Бордо" решился на удар с 40 метров, и мяч звонко щелкнул о перекладину.
 
Но перевести дыхание аквитанцы сопернику не дали. Стремительная атака левым флангом, Бенуа Тремулинас врывается в штрафную и делает передачу на Ярослава Плашила, от ноги которого мяч попадает к Шамаху, хладнокровно расстреливающему Юго Льориса в упор. 1:0, и команды уходят на перерыв в совершенно разном настроении.
 
 
Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот "Бордо". Гомис обыграл Седрика Каррассо и попытался отправить мяч в сетку с острого угла, однако на помощь своему голкиперу пришел Марк Планю. Оказавшись в шаге от позитивного результата, аквитанцы постарались действовать осторожнее, а лионцы продолжили играть по результату. Команды обменивались позиционными атаками, ни на секунду не забывая об обороне. Если для лионцев с каждой минутой росла цена пропущенного гола, то аквитанцам был все нужнее гол забитый. В итоге наставник "Лиона" Клод Пюэль пошел на крайние меры и убрал с поля единственного чистого нападающего, заменив Гомиса на Миралема Пьянича, а его визави Лоран Блан незадолго до финального свистка вместо Планю бросил в бой аргентинского форварда Фернандо Кавенаги.
 
Экс-спартаковец, впрочем, особых лавров не снискал, в отличие, к примеру, от появившегося на поле незадолго до него Матье Шальме. Французский полузащитник здорово продрался по правому флангу и закинул мяч на голову Венделу, после удара которого гостей в невероятном прыжке выручил Льорис. Оставшиеся несколько минут аквитанцы провели в отчаянных атаках, однако склонить чашу весов на свою сторону не смогли. "Лион" же, выдержав финальный штурм, гарантировал себе полуфинальную встречу с "Баварией", которая в не менее драматичной борьбе одолела по сумме двух матчей "Манчестер Юнайтед".
 
 
Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль:
Этот успех состоит из множества деталей, которые в итоге сыграли в нашу пользу. В концовке спасителем выступил Юго [Льорис]. Маятник мог качнуться в любую сторону, вплоть до финального свистка. Игра была очень напряженной. Мы держали в голове результат первого матча и были не в состоянии играть свободно. Мы действовали не лучшим образом и не могли как следует зацепиться за мяч. Второй тайм получился удачнее, пускай даже мы не создали множества моментов. Юго великолепно провел эти два матча.
 
Я ожидал битвы в центре поля и выпустил в "основе" трех полузащитников оборонительного плана. Наше достижение имеет большое значение для президента клуба Жан-Мишеля Оласа. Он долго шел к этому успеху. В первой половине нас вынуждали играть слишком глубоко, однако после перерыва удалось прибавить. Было очень тревожно. Льорис в итоге сыграл решающую роль, выручив нас под самый занавес.
 
 
Главный тренер "Бордо" Лоран Блан:
Несколько мелочей стоили нам очень дорого. Конечно, нам есть о чем сожалеть, но все эти переживания касаются первого матча. Я доволен игрой своей команды в ответной встрече. Ключевым эпизодом стал второй мяч, который мы пропустили неделю назад. Тогда свою роль сыграл недостаток опыта. Мы можем гордиться сегодняшней встречей и своими действиями.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010612010955811 [2] => 0.052935123443604 )