спорт

Четыре клуба готовы к сражению за финал Лиги чемпионов

8 апреля 2010
20:49
670
Поделиться:
В полуфинале Лиги чемпионов УЕФА впервые за шесть лет оказались представители четырех разных стран. При этом вместе с действующим обладателем трофея "Барселоной" борьбу за путевку на "Сантьяго Бернабеу" поведет дебютант 1/2 финала "Лион".
 
"Интернационале" - "Барселона" (20 и 28 апреля)
Для Жозе Моуринью, который в первом раунде плей-офф обыграл свой бывший клуб "Челси", выход в полуфинал - занятие довольно будничное. Португалец, который кроме "Интера" выводил в четверку сильнейших "Порту" и "Челси", в 90-х работал на "Камп Ноу" под началом Бобби Робсона, и в этом розыгрыше он снова встретится со своими бывшими работодателями.
 
В поединках против "Барсы" на групповом этапе нынешней кампании "нерадзурри" набрали всего одно очко, сыграв по нулям на "Сан-Сиро" и пропустив два безответных мяча в гостях. При этом миланцы не забивают сине-гранатовым на протяжении четырех матчей кряду. В сезоне 2002/03 каталонцы разгромили "Интер" в Милане со счетом 3:0, а в Барселоне болельщики голов не дождались. В 2003 году обе команды вышли в четвертьфинал, причем "Интер" шагнул ступенькой выше соперника и закончил борьбу в 1/2 финала.
 
 
Дополнительную интригу этому противостоянию обеспечит дуэль Самюэля Это'о и Златана Ибрагимовича, которые летом прошлого года стали участниками своеобразного обмена. "Мы встретимся с нашим старым приятелем Самюэлем Это'о, а против знакомых всегда играть сложнее, - поведал вратарь каталонцев Виктор Вальдес. - Для него это тоже нелегко. Это один из лучших футболистов "Интернационале", которому мы должны дать бой и обыграть". Победа над "Интером" принесет каталонцам путевку в финал, который в этом году состоится на "Сантьяго Бернабеу". Можно не сомневаться, что каталонцы горят желанием сыграть на арене своего злейшего конкурента - мадридского "Реала".
 
"Бавария" - "Лион" (21 и 27 апреля)
Болельщикам "Баварии" и "Лиона" пришлось ждать этого часа очень долго. Последним представителем бундеслиги, который пробивался в четверку лучших команд Европы, до вчерашнего дня был "Байер", в финале Лиги чемпионов-2001/02 уступивший "Реалу". Из французских клубов в 1/2 финала последним засветился "Монако" - это случилось в кампании 2003/04.
 
 
"Лион", который с 2002 по 2008 год семь раз кряду становился чемпионом Франции, на европейской арене регулярно буксовал. Команда трижды выбывала из борьбы на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов. "Бавария" же пробилась так далеко впервые с 2001 года, когда мюнхенцы завоевали главный приз. Во втором групповом этапе того розыгрыша баварцы дважды встречались с "Лионом", добившись дома победы с минимальным счетом и пропустив три безответных мяча во Франции. Сидни Гову, который тогда оформил дубль, также отличился в последнем поединке этих команд, когда на групповом этапе прошлогодней кампании баварцы победили в гостях со счетом 3:2.
 
Вингер сборной Франции Франк Рибери, в прошлом защищавший цвета "Олимпика", прекрасно понимает, как тяжело придется его команде в предстоящих матчах. "Нас ждет тяжелый полуфинал, - рассказал француз. - "Лион" очень мощно выступает в своем чемпионате, поэтому надо будет постараться сыграть вязко и показать свой футбол. Обе команды имеют шанс выйти в финал. Мы проводим прекрасный сезон, и можем добиться большего".
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.050566911697388 )