техно

Качество высшего образования страдает от школьного,- ректор ХНЭУ

10 апреля 2010
15:10
1261
Поделиться:

Последние два года Харьковский экономический университет вынужден организовывать группы дополнительных занятий для абитуриентов с низким уровнем школьной подготовки. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил ректор ХНЭУ Владимир Пономаренко, передает корреспондент «Главного».
 
По его словам, это делается для того, чтобы будущие студенты могли своевременно и эффективно усваивать программу курса на основании хорошей предварительной базы знаний. К сожалению, абитуриенты практически не прикладывают усилия к самообразованию. Еще в школе дети не получают элементарных навыков к самостоятельной проработке материала.
 
«До тех пор пока мы не обеспечим высокий авторитет школьного учителя, чтобы он был обласкан обществом, будет страдать высшее образование…Нельзя рассматривать отдельно среднюю школу от высшей»,- подчеркнул Пономаренко.
 
Для повышения уровня образования в средней школе ХНЭУ реализовал программу «Университет - средняя школа». В пятницу, 9 апреля, состоялось первое занятие при участии 150 учителей с 74 школ Харькова. В рамках этой программы разработают основные методы систематической подготовки абитуриентов по основным направлениям (математика, информатика, физика, экономика, этика и др.).
 
 
«В течении нескольких лет мы стремимся через эту форму поднять уровень образования в средней школе», - подытожил ректор ХНЭУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.054619073867798 )