экономика

Азаров пробил для зятя Кучмы российский рынок труб

10 апреля 2010
18:58
547
Поделиться:
Россия может в ближайшее время решить вопрос о снятии ограничений по поставкам украинских труб на российский рынок, сообщил в субботу премьер-министр Украины Николай Азаров после встречи с главой российского правительства Владимиром Путиным.
 
"Владимир Владимирович пообещал, что такое указание будет дано ведомствам. Надеюсь, что этот вопрос будет снят в ближайшее время", - цитирует Азарова РИА Новости.
 
Напомним, с 1 апреля Россия прекратила беспошлинный ввоз стальных труб из Украины. Срок действия соглашения между Минэкономики Украины и минэкономразвития РФ, определяющего размер квоты беспошлинного ввоза украинских труб в страну, истек в конце I квартала (квота на квартал составляла 55 тыс. т). "В связи с отсутствием после 31 марта согласованного размера квоты с 1 апреля при таможенном оформлении украинской трубной продукции следует руководствоваться постановлением правительства РФ, предусматривающим взимание антидемпинговых пошлин в отношении их импорта",– заявили в федеральной таможенной службе России.
 
 
Крупнейшим импортером труб, работающим в рамках соглашения с РФ, являлась трубно-колесная компания "Интерпайп", подконтрольная предпринимателю Виктору Пинчуку и членам его семьи. По данным Фонда развития трубной промышленности РФ, объем российского рынка труб оценивается в $3-4 млрд, доля украинских труб – в $250-300 млн. "Теперь с 1 апреля поставки труб заводов "Интерпайпа" должны облагаться пошлинами в размере от 8% до 55%",– заявлял ранее директор Фонда развития трубной промышленности РФ Александр Дейнеко.
 
Для "Интерпайпа" российский рынок является ключевым – и отмена беспошлинного ввоза может привести к его полной потере для компании.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.055153131484985 )