спорт

Обзор субботних матчей чемпионата Украины по футболу

10 апреля 2010
21:14
644
Поделиться:
В 24-м туре украинской премьер-лиги, матчи которого начинались с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском, киевское "Динамо" вновь вышло в лидеры национального первенства. В столичном дерби подопечные Валерия Газзаева нежданно легко одолели сопротивление земляков из "Арсенала" - 3:1.
 
В конце первого тайма счет открыл Огнен Вукоевич. Получив прекрасную передачу Романа Еременко, хорватский хавбек уложил мяч в правую от себя "девятку". После перерыва Маграо и Артем Милевский, ставший лучшим бомбардиром чемпионата с 14 голами, укрепили преимущество бело-синих.
 
Единственное, на что хватило команду Вячеслава Грозного, так это на гол престижа Сергея Закарлюки да удаления Богдана Шершуна и Сергея Симоненко на последних минутах. "Мы победили вполне заслуженно, - отметил после игры наставник динамовцев. - На самом деле счет должен быть еще более убедительным, так что нам еще предстоит много работать над реализацией".
 
 
Когда действующие чемпионы завершили встречу с "канонирами", донецкий "Шахтер" начинал второй тайм игры против "Днепра". Но, даже зная о результате киевского дерби, горняки не смогли раскачать защиту днепропетровцев. Львиная доля игрового времени проходила в равной борьбе, и лишь в конце поединка хозяева бросились на осаду ворот "Днепра", но тот удержал нули на табло.
 
В итоге за шесть туров до финиша сезона "Динамо" и "Шахтер" имеют равное количество очков (59) и забитых голов (50), однако защита столичного клуба пропустила на три мяча меньше, что и выводит команду Газзаева на первое место.
 
Третьим продолжает идти "Металлист" (46), который упустил победу за считаные секунды до завершения игры на поле "Кривбасса" - 2:2. Аутсайдеров спас защитник Анатолий Кицута, которому удался шикарный удар отчаяния метров с 25. Четвертую строчку пока сохраняет "Днепр" (43), но в воскресенье его могут обойти "Карпаты" (41), если одолеют на выезде "Закарпатье".
 
 
Запорожский "Металлург" дома оказался сильнее "Оболони" - 2:1, а в другом матче с участием беглецов из опасной зоны - "Черноморца" и "Ворсклы" - зрители разошлись, так и не увидев голов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.075255870819092 )