спорт

Обзор субботних матчей российской премьер-лиги

10 апреля 2010
21:19
896
Поделиться:
Московский "Спартак" одержал волевую победу над "Тереком" за счет автогола Антонио Феррейры и точного удара Веллитона. "Динамо" довольствовалось нулевой ничьей в домашнем противостоянии с "Томью".
 
Матч "Спартак" - "Терек" в целом проходил под диктовку хозяев, тем не менее первыми успеха добились грозненцы. На 15-й минуте отличился Шамиль Асильдаров. Красно-белые восстановили равновесие лишь на исходе часа игры. После мощного прострела Веллитона его соотечественник, бразильский защитник "Терека" Антонио Феррейра отправил мяч в сетку собственных ворот. А победный удар нанес на 88-й минуте уже сам Веллитон, попав из штрафной точно в дальний угол - 2:1.
 
"Три очка выжали кое-как, и слава богу, - резюмировал наставник москвичей Валерий Карпин. - На вторую игру подряд выходим какими-то сонными: ошибка на ошибке. Естественно, это вопрос ко мне. Но не знаю, чем такое объяснить. Надо спросить у футболистов, разобраться. В любом случае здесь моя вина - не смог достучаться".
 
 
Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный тоже принял удар на себя. "Видно, есть и моя вина в поражении - не сумел лучше подготовить игроков к матчу, - заявил 57-летний специалист. - Мы слишком глубоко сели в защиту - не потому, что захотели, просто соперник заставил это сделать. Момент связан с психологией".
 
С аналогичным счетом завершился поединок в Самаре, где "Крылья Советов" заработали первые очки в сезоне. Жертвой волжан стал "Сатурн". На 10-й минуте Антон Бобер замкнул фланговую передачу, на 79-й дебютант команды Ненад Джорджевич удвоил счет, блестяще исполнив штрафной. Хавбек подмосковного клуба Петр Немов успел подсластить пилюлю, отквитав один мяч, но на большее уже не оставалось времени.
 
А вот в Химках, где "Динамо" встречалось с "Томью", зрители и вовсе не увидели голов. Бело-голубые, начавшие чемпионат с победы над московским "Спартаком", не в состоянии выиграть четвертый тур подряд. "Первый тайм в нашем исполнении получился просто ужасным, - признал главный тренер хозяев Андрей Кобелев. - Мяч не держался совершенно, было огромное количество брака. Так играть нельзя! На поле надо выходить с горящими глазами, равнодушие неприемлемо. После перерыва что-то получалось, но этого было явно недостаточно. Слабо сыграли все, с положительной стороны могу отметить разве что Дениса Колодина и Леандро Фернандеса".
 
 
Программа 5-го тура продолжится в воскресенье матчами "Сибирь" - "Анжи", "Зенит" - "Локомотив", "Алания" - ЦСКА, "Ростов" - "Амкар", а завершится в понедельник поединком "Рубин" - нальчикский "Спартак".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.050950050354004 )