Политика

"Ватага" Азарова отнимает медоборудование у сельских амбулаторий

14 апреля 2010
13:31
874
Поделиться:
Народный депутат Украины (фракция БЮТ) Роман Забзалюк заявляет, что действующий Кабинет Министров приказал медицинским учреждениям Николаевской области вернуть медицинское оборудование, полученное в свое время от правительства Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
"Алчность и цинизм ватаги, которая вторглась снова во власть, не имеет границ. Едва схватившись за штурвал власти, новый кабминовский босс команды Януковича резко изменил "дикие для него" правила: как можно просто так, без выгод отдать медицинское оборудование людям. И пошли команды из профильного Министерства к сельским медикам: "Стоять! Все вернуть! "Мол, здесь еще необходимо с чем-то разобраться, кое-что выяснить", - заявил Роман Забзалюк.
 
 
Народный депутат сообщил, что 6 апреля из Министерства здравоохранения, в медицинские учреждения Николаевской области поступил документ следующего содержания: "Срочно до 17:00 09.04.2010 г. в случае получения вернуть сертификаты, выданные Кабинетом Министров Украины за подписью экс-премьер-министра Украины Тимошенко Ю.В. на медицинское оборудование (прибор для определения уровня глюкозы в крови IME-DC, электрокардиограф трехканальный UCARD-100, дефибрилятор MRX, система Ультразвуковая диагностическая HD7 Life I YD-11 XE Standart), для возврата Минздраву Украины с целью решения вопроса о дальнейшем новом распределении.
 
 
Роман Забзалюк возмущен действиями новой власти, которая в очередной раз демонстрирует свои антисоциальные шаги. "Что стоит за содержанием фразы "новое распределение", в реалиях почерка этой команды вполне понятно. Кстати, аналогичная участь постигла в момент после инаугурации Януковича практически все социальные программы, которые так успешно развернула Юлия Тимошенко для людей и громад на местах", - констатирует он.
 
 
Роман Забзалюк напомнил, что Юлия Тимошенко с первых дней своего пребывания в должности, в отличие от нынешних деятелей, четко и публично определила основные приоритеты экономической и социальной политики, среди которых - реальная поддержка сельской медицины.
 
В результате для медицинских учреждений Украины было закуплено 13 тысяч единиц современной медицинской аппаратуры, в том числе аппараты для УЗИ, электрокардиографы, глюкометры, дефибрилляторы, стоимость большинства из которых достигала более 50 000 евро. Кроме того, более 1000 сельсоветов по всей Украине получили автомобили "скорой помощи".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.021347045898438 )