Политика

«Международная амнистия» требует от Януковича усилить контроль за нарушением прав человека

14 апреля 2010
13:50
1816
Поделиться:
Правозащитная организация «Международная амнистия» обнародовала обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, руководителям правоохранительных органов и прокуратуры с требованием усилить контроль за нарушением прав человека, приведя законодательство в соответствие со стандартами, определенными правовыми актами ООН и Европейского парламента. Такое обращение правозащитники приняли после мониторинга, проведенного в Украине, сообщает «Радио Свобода».
 
«Мы обеспокоены длительным нарушением прав человека: применением пыток и других форм жестокого поведения в милиции, незаконным задержанием и заключением украинцев. Мы также считаем, что власть должна сделать все необходимое для борьбы с ксенофобией и расовой дискриминацией, нарушением прав мигрантов и беженцев», – отметила генеральный директор организации Никола Дакворз.
 
 
По словам исследователя «Международной амнистии» по Украине Гезы Макгил, «заявления в поддержку прав человека должны быть подтверждены поступками – беспристрастными расследованиями всех заявлений относительно нарушений этих прав, и привлечением виновных к ответственности и надлежащим наказанием».
 
«Пока в правоохранительных органах царствует безнаказанность, пока нет надлежащего контроля за действиями правоохранителей с момента задержания человека, допросов задержанного – ни о каком прогрессе в области защиты прав человека речь не идет», – сказала эксперт.
 
 
К сведению: «Международная амнистия» – неправительственная организация по поддержке прав человека, который объединяет более двух миллиона активистов – правозащитников, политиков, общественных деятелей и представителей общества, – в более чем 150 странах мира.

Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.044437885284424 )