БЮТ: Партия регионов отказывается рассматривать свои же социальные законопроекты

14 апреля 2010
15:32
1115
Поделиться:
Объединенная парламентская оппозиция заявляет, что правительство Николая Азарова и Партия регионов сознательно игнорируют интересы миллионов граждан и цинично отказываются от обещаний, которые привели их к власти.
 
"Сегодня и Верховная Рада, и граждане стали свидетелями того, как провластная коалиция вызывающе попирает надежду граждан на "улучшение жизни уже сегодня", - заявил по итогам отказа Партии регионов голосовать за законопроект "О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" (относительно помощи на уровне прожиточного минимума) в зале пленарных заседаний народный депутат Олег Ляшко (фракция БЮТ), которого цитирует пресс-служба БЮТ.
 
 
Олег Ляшко при этом констатировал, что Партия регионов отказывается рассматривать свои же социальные законопроекты. "Так же вчера был провален законопроект о возобновлении выплат сбережений Сбербанка СССР, из-за чего 16 миллионов граждан не получат свои средства. Кроме того вчера, "благодаря" Партии регионов и Блоку Литвина, не был принят законопроект о повышении государственных пособий семьям по уходу за ребенком с инвалидностью", - напомнил парламентарий.
 
 
В свою очередь, Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский отметил, что Партия регионов позорно отказывается от обещаний Виктора Януковича, благодаря которым тот выиграл выборы.
 
Представители Партии регионов в Комитете по вопросам социальной политики и труда два месяца специально блокировали рассмотрение своего же законопроекта о помощи малообеспеченным семьям. "Председатель комитета, "регионал" Василий Хара находился то в зарубежной командировке, то болел, то давал членам Партии регионов указания, чтобы не было таблички "ко второму чтению" к этому законопроекту", - заявил Андрей Павловский на брифинге в Верховной Раде.
 
 
Народный депутат убежден, что такое вызывающее поведение "регионалов" стало следствием того, что Партия регионов подсчитала, сколько средств потребуется на ее законодательные инициативы. "Они посчитали, и получилось 16 миллиардов. Поэтому эту норму не включили в проект бюджета, и сегодня в сессионном зале "регионы" не хотят за нее голосовать", - подчеркнул он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.018619060516357 )