Политика

Турчинов: Азаров обменяет цены на газ на политические уступки России

14 апреля 2010
22:42
959
Поделиться:
Руководитель Центрального штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что правительство Николая Азарова может договориться с Россией о снижении цены на природный газ только в обмен на политические уступки.
 
"Логика заключается в том, что либо Украина должна закупать газ по рыночным ценам и находить компенсаты на внутреннем рынке или за счет увеличения собственной добычи, или за счет экономии газа и внедрения новейших технологий использования других энергоносителей, либо платить политическими уступками в вопросах независимости за снижение цены", - сказал Александр Турчинов сегодня в эфире 5 канала.
 
 
Глава Центрального штаба также добавил, что российская сторона в газовых переговорах всегда отстаивает свои стратегические интересы. "Там очень прагматичные люди, они не являются меценатами нашей страны, более того, они очень жестко работают на интересы собственного государства и без политических уступок, без уступок в вопросах оборонных, экономических, других, лежащих в рамках стратегии Российской Федерации, демпинговать газ они не будут", - подчеркнул он.
 
 
Александр Турчинов убежден, что Россия в обмен на снижение цены на природный газ для Украины будет требовать очень серьезных уступок. "Либо это будет касаться Черноморского флота, или каких-то других стратегических интересов Российской Федерации на территории Украины. Во всяком случае, это в любом варианте будет ограничение нашего суверенитета, нашей независимости, и это очень опасное направление и для дискуссий и для переговоров", - считает руководитель Центрального штаба.
 
 
"Я убежден, что, несмотря на то, что наши граждане устали от политических баталий, большинство патриотов, большинство наших граждан, безусловно, способны защитить интересы собственной страны и не разменивать эти интересы на льготы для олигархов, для предприятий олигархов, которые не хотят внедрять новейшие технологии, не хотят работать в условиях рыночной конкурентной экономики, а хотят демпинговать за счет интересов собственного государства", - заявил Александр Турчинов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.10003113746643 )