политика

Аваков назвал циничной позицию Добкина относительно памятника жертвам Голодоморов

19 апреля 2010
10:02
1052
Поделиться:

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков считает, что позиция Михаила Добкина относительно Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора в Украине не характеризует нынешнего главу облгосадминистрации как человека, способного консолидировать общество ради развития области и страны. Об этом говорится в комментарии А.Авакова, распространенном его пресс-службой:
 
"Коротко – обыкновенный цинизм. Объяснить свою позицию? Она складывается из трех ценностей, которые мне в детстве привили родители: любовь к Родине, уважение к памяти погибших и умение быть благодарным.
 
Очевидно, у нынешнего руководства области нет ни первого, ни второго, ни третьего. Я не удивлюсь, если Михаил Маркович предложит меценатам взять на содержание памятники погибшим в годы различных войн и в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Т.е. тем, кто в разные годы и в разных условиях, но погиб по вине государства.
 
 
Реплика нынешнего главы ОГА не характеризуют его, как государственного служащего высшего эшелона, как человека, который способен объединить общество, консолидировать усилия людей разных поколений и политических взглядов ради развития области и страны.
 
Кто не знает и не ценит свое прошлое, тот не имеет будущего. Поэтому, если Михаил Маркович говорил серьезно, я жду его письменных предложений. Если государство и его высший представитель в области – председатель облгосадминистрации - считают народную память пустым местом, то я не могу предать память народа Украины – СВОЕГО народа. Я не буду открещиваться от истории СВОЕЙ Родины, т.к. эта власть – еще не весь народ Украины".
 
Напомним, 14 апреля на сессии Харьковского облсовета, Добкин предложил передать памятник жертвам Голодомора на баланс фонда "Ренессанс".
 
 
Памятник он назвал "главным творением предыдущих руководителей области", который находится на балансе одного из сельских советов. Добкин предложил председателю сельсовета написать письмо господину Авакову, чтобы он взял памятник на баланс фонда "Ренессанс".
 
"И пускай содержит - это будет очень полезно для Харьковской области и для бюджета. Ведь до сих пор земля под памятником не оформлена, за его охрану никто не платит", - заявил Добкин.
 
По информации сайта "Голодомор 1932-1933 гг. Харьковская обл.", Мемориальный комплекс сооружен на территории Черкасско-Лозовского сельсовета Дергачевского района в месте пересечения автомобильной дороги из Харькова до Белгорода РФ и дальше на Москву и окружной дороги г. Харькова. Генпроектировщик Мемориального комплекса – ООО КТМ «МИР», скульптор – Александр Ридный, заслуженный деятель искусств, доцент кафедры скульптуры Харьковской государственной академии дизайна и искусств.
 
 
 
 
На открытии Мемориального комплекса. 19 ноября 2008 года

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.047230005264282 )