политика

Янукович боится ехать во Львов, - НУ

19 апреля 2010
11:16
701
Поделиться:
Президент Виктор Янукович боится приезжать во Львов и уже второй раз отменяет свои визиты, узнав о готовящихся массовых акциях протеста. Об этом заявил народный депутат Андрей Парубий, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Очень печально, когда президент страны является невъездным в целый ряд областей своего государства и боится своих людей, своего народа. Янукович так и не стал президентом Украины, а чувствует себя лишь президентом одного региона», - отметил депутат.

Он напомнил, что когда Виктор Ющенко стал президентом Украины, то одним из первых нанес визит именно в Донецкую область, где рейтинг его поддержки был низким.

Украинцы уже продемонстрировали, что политика команды Януковича в гуманитарной сфере является неприемлемой для них, отметил депутат: "Это еще раз дает основания Януковичу задуматься над тем, что пока он не снимет с должности министра образования Табачника, пока не будет снят с повестки дня вопрос о лишении Степана Бандеры статуса Героя Украины, визит президента в целый ряд областей будет просто невозможно".

«Если политика Януковича не будет изменена, уже в мае политические партии, студенческие, общественные организации организуют поход в Киев, чтобы под стенами администрации Президента продемонстрировать позицию украинцев», - сказал «нашеукраинец».

Напомним, 19 апреля президент Виктор Янукович намеревался посетить Львов, чтобы в том числе представить нового губернатора Василия Горбаля. Ряд политических, студенческих и общественных организаций заявили о том, что встретят гаранта акцией протеста под названием «Наступление Москвы остановить». Основные лозунги акции такие: «Бандера - наш герой», «Табачника - вон из Украины», «Украине быть украинской». Однако позже пресс-служба президента сообщила о том, что визит переносится на неопределенное время.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092411041259766 [2] => 0.13936495780945 )