культура

Харьковский «Театр на Жуках» получил «Серебряную маску» международного фестиваля

19 апреля 2010
12:07
971
Поделиться:
Спектакль Театра на Жуках «Шуты» получил «Серебряную маску» в конкурсной программе молодежных театров международного форума, проходившего в Николаеве 10-15 апреля.
 
На фестивале была сыграна премьера спектакля, поставленного по одноименной пьесе актера и продюсера «Жуков» Дмитрия Тернового.
 
«И зритель, и жюри спектакль приняли очень хорошо. Мы получили много теплых отзывов, и это приятно», - сказала режиссер театра Ольга Терновая.
 
Он сообщила, что в Харькове премьеру постановки планируется сыграть в мае. По ее словам, вероятнее всего, эта работа будет иметь другое название – «We care life», по цитате из песни, которая звучит в спектакле.
 
До Николаева «Шуты» были показаны единожды на международном фестивале в Днепропетровске на французском языке.
 
В Международном фестивале молодежных и детских театров «Южные маски-2010» принимали участие более 30 коллективов из Украины, Беларуси, России, Польши, Болгарии. Среди украинских городов, которые были представлены на форуме, - Киев, Харьков, Севастополь, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Чернигов, Белая Церковь и др.
 
 
К сведению: Театр на Жуках создан по инициативе группы увлеченных людей. Свой первый спектакль («Выбор» по пьесе Григория Горина «Забыть Герострата») показал 16 декабря 2007 года. Сегодня в репертуаре коллектива, который большей частью состоит из непрофессиональных актеров, четыре постановки – «Ехай!?» по пьесе Нины Садур, «Двенадцатая ночь» по У.Шекспиру, «Выбор», и «Шуты». Все работы поставлены режиссером коллектива Ольгой Терновой. Театр располагает камерным залом, рассчитанным на 40 зрителей, который оборудован в левом крыле частной гимназии «ОЧАГ».
 


Теги: театр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0030748844146729 [2] => 0.098119020462036 )