происшествия

«Черные ящики» самолета Качиньского полностью расшифрованы

19 апреля 2010
13:16
676
Поделиться:
Специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. Об этом сообщили 19 апреля в межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученный с аварийного параметрического регистратора", - отметили в МАК.

"В лаборатории МАК продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления", - отметили в МАК. Там добавили, что "ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа".

В Польше при участии МАК завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства, указали в комитете, передает "Интерфакс".

"Эксплуатационные бортовые самописцы, как российского, так и польского производства фиксируют то же количество параметров и информации, что и аварийный параметрический регистратор", - уточнили в МАК. В ведомстве отметили, что согласно плану работ членами Технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома.

Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля. В МАК подчеркнули, что "все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии с большой группой польских специалистов".

Кроме того, с польской стороной достигнута договоренность о порядке работ по анализу и оценке горюче-смазочных материалов. "Продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома "Северный" близ Смоленска", - сообщили в МАК.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009617805480957 [2] => 0.05308985710144 )