культура

В рамках BOMMER International Film Festival пройдет мировая премьера фильма-участника Каннского фестиваля

19 апреля 2010
14:51
656
Поделиться:

23-25 апреля в старейшем кинотеатре восточной Европы «БОММЕРЪ» в Харькове пройдет 48-часовой показ фильмов нон-стоп. Фестиваль будет проходить в рамках национальной «Недели доверия» под патронатом внука Махатмы Ганди – Раджмохана Ганди (публициста, общественного деятеля, одного из идеологов движения примирения без насилия) и Global Youth Service Day (самого большого добровольческого мероприятия по всему миру).
 
«С гордостью объявляю тот факт, что харьковчане станут первыми, кто увидит мировую премьеру: в конкурсной программе BOMMER International Film Festival будет представлен фильм-участник Каннского фестиваля BEYOND (Франция). Также в конкурсе будет соревноваться фильм из США, главную роль в котором сыграл Джим Парсонс (известный по роли доктора Шелдона Купера в комедийном сериале «Теория большого взрыва»). Я уверен, что Харьков достоин и готов принимать работы известных режиссеров. И именно «БОММЕРЪ» открывает платформу для реализации этой идеи», - отметил организатор BIFF Илья Довгаль.
 
 
Для участия в Фестивале среди всех заявленных были отобраны более 100 фильмов из 30 стран мира. Организаторы решили не делать ограничений по хронометражу, поэтому в BOMMER International Film Festival примут участие и коротко- и полнометражные ленты.
 
Фильмы, созданные в 2009-2010 гг., будут соревноваться в конкурсной программе в 12 номинациях: «лучший игровой фильм», «экспериментальный», «анимационный», «документальный» и др. Также была предложена специальная номинация «зрительских симпатий». Все остальные достойные картины будут представлены как внеконкурсные.
 
Торжественное открытие Фестиваля BIFF состоится 23 апреля в 18.00. Будут представлены почетные гости, иностранные участники и компетентное жюри «Боммеръ-феста». Закрытие BIFF – 25 апреля в 16.00.
 
Открывать Фестиваль будет «Человек с киноаппаратом» — известный немой экспериментальный документальный фильм режиссёра Дзиги Вертова, выпущенный на экраны в 1929 году.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010988712310791 [2] => 0.053176879882812 )