культура

«Экземпляр корабельной корреспонденции» продали за 55 тыс. фунтов стерлингов

19 апреля 2010
16:31
538
Поделиться:
Письмо одного из пассажиров знаменитого "Титаника", затонувшего после столкновения с айсбергом в апреле 1912 года, продано на аукционе за 55 тысяч фунтов стерлингов, установив, таким образом, рекорд стоимости экземпляра корабельной корреспонденции.
 
Послание жене на трех страницах было написано пассажиром первого класса Адольфом Саафельдом за пять дней до кораблекрушения. В письме мужчина делится с супругой впечатлениями от морского круиза, рассказывает об особенностях быта на корабле, а также сообщает о том, как "Титаник" едва не столкнулся на выходе из порта Саутгемптона с другим пассажирским лайнером "Нью-Йорк". Из письма следует, что пассажиру нравится пребывание на "Титанике", и он очень доволен своим путешествием.
 
Покупателем письма выступил неназванный музей, расположенный в Великобритании. Специалисты отмечают, что ценность этому лоту придает особая тщательность, с которой пассажир описывал свое путешествие на "Титанике". По словам устроителей аукциона, это письмо - лучшее в своем роде.
 
 
Письмо Адольфа Саафельда было одним из 350 предметов аукциона в графстве Уилтшир. Из других лотов стоит отметить связку ключей с "Титаника", проданную за 54 тысячи фунтов, а также подборку фотографий лайнера и его пассажиров, за которую покупатель заплатил более 100 тысяч.
 
Утро.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.055243015289307 )