спорт

"Бавария" обыграла "Лион" 1:0 в полуфинале ЛЧ

21 апреля 2010
23:36
640
Поделиться:
Мюнхенская "Бавария" в первом матче полуфинала Лиги чемпионов УЕФА добилась победы над французским "Лионом" 1:0. Единственный гол на счету Роббена. Отметим, что ему ассистировал Анатолий Тимощук, который во втором тайме заменил Олича.
 
"Бавария" – "Лион" 1:0.
Гол: Роббен 69
 
Ответный матч в Лионе 27 апреля.
 
Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Лионом" вместил в себя обилие опасных моментов, две красные карточки и гол Арьена Роббена, который в очередной раз выступил в роли спасителя немецкой команды.
 
Продолжая гнуть свою линию, решение главной кадровой проблемы - отсутствия дисквалифицированного Марка ван Боммела - Луис ван Галь доверил не номинальному "опорнику" мюнхенцев Анатолию Тимощуку, а хорвату Даниелю Праньичу. Тем временем, в обороне на куда более близкой для Праньича левой бровке вместо Хольгера Бадштубера вышел 19-летний Диего Контенто. "Лион", как и подобает команде, впервые пробившейся в полуфинал Лиги чемпионов, начал с одним чистым нападающим в лице Лисандро.
 
 
Перед матчем представители обоих клубов наперебой утверждали, что силы соперников примерно одинаковы, а с ними и шансы на выход в финал. Начало встречи доказало справедливость этих слов. При равном владении мячом команды завязли в центре поля, почти не создавая моментов. Первыми прорвало хозяев. На 13-й минуте Франк Рибери чуть было не обманул вратаря французов Юго Льориса, решившись при исполнении углового вместо навеса на "сухой лист". Голкипер выручил, но начудил при последовавшем корнере. Льорис оказался отсечен от ворот навесом Роббена, но бивший головой Бастиан Швайнштайгер банально не попал в створ.
 
Почувствовав запах крови, баварцы насели на ворота "Лиона". Контенто пасом в гамак вывел Рибери на оперативный простор - проход француза завершился неточным ударом рядом со штангой. Вскоре из пределов штрафной "по воробьям" поочередно пробили Ивица Олич и Томас Мюллер. Гости огрызались вяло и все больше уповали на "стандарты", которые на практически безальтернативной основе исполнял Миралем Пьянич. После одной из подач боснийца с углового мяч рикошетом отскочил к линии штрафной, откуда с лета выстрелил Эдерсон, но удар бразильца оказался блокирован.
 
 
Совершенно неожиданный поворот игра получила за восемь минут до конца первого тайма. Сдали нервы у Рибери, который в рядовом единоборстве с Лисандро сыграл прямой ногой вместо мяча в голеностоп аргентинцу и был незамедлительно изгнан с поля. Ким Келлстрем попытался наказать обескураженную "Баварию" внезапным ударом примерно с 30 метров, но голкипер немцев Ханц-Йорг Бутт был готов к этому.
 
Второй тайм "Бавария" начала несравнимо активнее первого и сходу создала несколько голевых эпизодов. Самый острый из них загубил Мюллер. Филипп Лам подключился к атаке по правому флангу, вошел в штрафную и скатил мяч на партнера, но тот толком по нему не попал. Почти мгновенно судья составы уравнял. Жереми Тулалан опасно сыграл прямой ногой в борьбе со Швайнштайгером и получил вторую желтую карточку.
 
 
После этого игра пошла еще живее. На 61-й минуте Роббен, индивидуальные действия которого спасали "Баварию" в двух предыдущих раундах, вновь блеснул мастерством. Голландец на замахе убрал в штрафной Криса и пробил из под защитников в дальний угол, но оказался чуть неточен. Все для того, чтобы забить, имел вышедший на замену Марио Гомес, однако после навеса слева высоченный форвард не смог толком приложиться к мячу головой и тот легко достался Льорису.
 
Давление на штрафную "Лиона" не спадало ни на минуту, но на то он и Роббен, чтобы вопреки логике забить свой гол ударом с дистанции. Получив мяч от Тимощука, голландец чуть продвинулся вперед и с 25 метров послал мяч в сетку, куда тот залетел после легкого касания о голову Мюллера. Мог Роббен и дубль сделать, но с его ударом на 85-й минуте из-за пределов штрафной Льорис уже справился. В любом случае, к ответной встрече в следующий вторник в Лионе "Бавария" подойдет с минимальным преимуществом в счете.
 
Напомним, накануне в другом полуфинале "Интер" на своем поле обыграл "Барселону" 3:1.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.053629159927368 )