спорт

Луис ван Галь: Я очень доволен

22 апреля 2010
09:26
606
Поделиться:
В первом тайме домашнего матча 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА "Бавария" потеряла удаленного Франка Рибери, но впоследствии вынудила "Лион" лишиться аналогичным образом Жереми Тулалана и вырвала победу над французами благодаря голу Арьена Роббена. Наставник немцев Луис ван Галь остался под большим впечатлением после встречи и выражал исключительный оптимизм, а вот его визави Клоду Пюэлю оставалось только сожалеть об упущенных возможностях.
 
Главный тренер "Баварии" Луис ван Галь:
"Я очень доволен. Сегодня мы показали всей Европе насколько мы сильны. Мы доказали это тем, что диктовали ход матча, играя вдесятером против одиннадцати. Не верил, что выиграем со счетом 1:0 после красной карточки Франка Рибери. Мы доминировали и создали больше моментов при игре десять на одиннадцать.
 
Когда нас стало десять на десять, я быстро выпустил Марио Гомеса, чтобы тот забил. Мы создали много опасных эпизодов, но провели лишь один мяч, но и это отлично. Это хороший счет. В домашних матчах с "Фиорентиной" и "Манчестер Юнайтед", когда мы оба раза победили со счетом 2:1, результат был не столь благоприятен. Обычно у нас нет проблем с голами на выезде. Если мы забьем хотя бы раз, "Лион" должен будет отвечать уже тремя мячами".
 
 
Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль:
"Первая встреча выдалась очень тяжелой. Мы были храбры, отчаянно боролись, но не создали достаточно моментов, особенно в первом тайме. Несмотря на то, что наша игра была достаточно организованной, мы слишком быстро теряли мяч. Нам не хватало напора, чтобы закрепиться на чужой половине поля. После удаления Франка Рибери дела пошли на поправку. Печально, что мы не смогли этим воспользоваться и выпустить на замену Бафетимби Гомиса.
 
Когда Жереми Тулалан получил красную карточку, все вернулось на круги своя. Пришлось оттянуть Максима Гоналона из полузащиты в центр обороны, что не одно и то же. Я также был вынужден выпустить Жана Макуна, который только оправился от травмы.
 
В тот момент мы были неспособны угрожать сопернику хоть чем-то. Мы старались держаться стойко и удерживать счет. "Бавария" с самого начала включила прессинг и отлично контролировала ход событий. Мюнхенцы измотали нас непрерывными атаками в течение всего матча. Потому я сожалею, что один из моих футболистов был удален. Да, мы проиграли, но ничто еще не решено".
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.053257942199707 )