Скандал в Фонде госимущества: Портнов сменил Семенюк

25 апреля 2008
12:29
1026
Поделиться:
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня утром представила коллективу Фонда государственного имущества Украины нового руководителя Фонда Андрея Портнова. Об этом она заявила на пресс-конференции,  передает УНИАН.
 
Премьер отметила, что А.Портнов на сегодняшний день исполняет обязанности председателя ФГИ.
 
Она подчеркнула, что представляла коллективу А.Портнова в соответствии с законом: “Я сегодня утром вместе с Портновым приехала в Фонд госимущества, где была усиленная президентская охрана, где Президент оглашал каждые полчаса указы по громкоговорителю о том, что нужно охранять ФГИ более тщательно от Премьер-министра. И на самом деле было проведено совещание, мы дали поручения всем руководителям департаментов, всем заместителям, и ФГИ начал нормально работать”.
 
При этом Премьер уточнила, что по громкоговорителю звучала запись не Президента, а указы цитировали сотрудники Секретариата.
 
Она отметила, что на совещании присутствовала и Валентина Семенюк-Самсоненко. Премьер подчеркнула, что прежнему руководству Фонда были переданы все документы, подтверждающие, что В.Семенюк-Самсоненко на сегодняшний день отстранена от руководства Фондом до завершения служебного расследования ее деятельности.
 
Ю.Тимошенко выразила надежду, что со стороны Президента не будет действий, идущих вразрез с решением правительства по Фонду госимущества.
 
Также Юлия Тимошенко заявила, что суд приостановил указы Президента относительно руководства Фонда государственного имущества, а также все приказы главы ФГИ о приостановке приватизации Одесского припортового завода, передают "Подробности" со сслыкой на Интерфакс-Украина.
 
Вместе с тем, пресс-секретарь председателя Фонда госимущества Нина Яворская опровергает информацию о том, что Премьер-министр Юлия Тимошенко представила Андрея Портнова в качестве и.о. председателя ФГИУ коллектива ведомства. "Эта информация не отвечает действительности, поскольку Премьер-министр физически не могла представить нового председателя ФГИУ, ведь никакого собрания коллектива Фонда не было, – подчеркнула Н.Яворская. – Премьер-министр по громкоговорителю объявила о собрании коллектива, однако, Валентина Семенюк-Самсоненко, в свою очередь, объявила, что она никакого собрания не планировала, и люди на это собрание не пришли", передает РБК-Украина.
 
Напомним, 6 февраля с.г. Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самосненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности А.Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.
 
Однако уже 7 февраля Президент Виктор Ющенко своим указом остановил действие этого  распоряжения Кабмина и направил соответствующее представление по поводу конституционности распоряжений Кабинета Министров в Конституционный Суд.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

20 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.081403970718384 )