культура

Аргентинское танго покорило Харьков

25 апреля 2010
18:15
1062
Поделиться:

Во дворце студентов Национальной юридической академии им.Ярослава Мудрого в рамках празднования 200-летия Майской революции 1810 года в Аргентине прошел концерт "Звезды аргентинского танго" - уникальная музыкально-танцевальная программа с участием Звезд мировой танго-сцены Себастиана Арсе и Марианны Монтес.
 
Во время встречи в рамках Международного инвестиционно-инновационного форума, который прошел в Харькове в сентябре 2009 года, губернатор области Арсен Аваков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан договорились о проведении ряда совместных культурных мероприятий.
 
Фестиваль аргентинского танго состоялся в Харькове в рамках именно этих договоренностей.
 
В программе вечера в исполнении первого российского танго оркестра - Soledad Orquesta, который существует с 2001 года, прозвучали инструментальное и вокальное танго разных лет – от первых музыкальных композиций этого жанра до созданных самими участниками «Soledad».
 
 
«Soledad» - официальный танго оркестр крупнейших международных танго фестивалей и многие известные тангерос называют его не только лучшим российским танго- оркестром, но одним из лучших в Европе. Уникальность оркестра, признают именитые маэстро аргентинского танго, в том что он соединяет в себе черты двух оркестров - концертного оркестра и оркестра для милонг. Кроме того, коллектив обладает ярким, богатым звучанием, которое напоминает лучшие аргентинские оркестры эпохи "Золотого века танго"
 
Легендарные танцоры аргентинского танго Себастиан Арсе и Марианна Монтес впервые выступали с сольной программой в Украине. Эта пара поражает публику не только безукоризненной техникой и мастерством исполнения, но и прекрасным перевоплощением на сцене, филигранной актерской игрой. В этом дуэте пластика и грация Марианны неповторимо соединяются с внутренней силой и магнетизмом Себастиана.
 
 
Шоу программа Себастиана и Марианны уже получила признание на международных Фестивалях и Конгрессах Аргентинского танго в Аргентине, Италии, Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании, Венгрии, Румынии, Греции, Испании, Турции, Корее, США и других странах.
 
Как сообщила вице-президент Благотворительного фонда «Ренессанс» Людмила Белова, фестиваль аргентинского танго стал первым, но далеко не последним подарком харьковчанам от фонда «Ренессанс» и Арсена Авакова. По словам Людмилы Беловой, между фондом и Посольством Аргентинской Республики в Украине продолжаются переговоры о проведении в Харькове Дней аргентинского кино и организации гастролей харьковских исполнителей и коллективов в Аргентине.
 
Стоит отметить, что харьковчане проявили высокий интерес к фестивалю аргентинского танго – зал дворца студентов Национальной юридической академии был заполнен до отказа, а оркестрантам и танцорам публика аплодировала стоя. По мнению руководителя школы аргентинского танго в Харькове Виктории Рыбальченко, это не случайно. «Зрители позволили себе пережить такие ощущения, которые, быть может, не решались пережить ранее, - подчеркнула Виктория Рыбальченко, - В танго нет фальши, потому что в нем ничего не возможно утаить!»

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 250 907 
+846
Болеет:  
12 142 
+311
Выздоровело:  
2 185 849 
+510
Умерло:  
52 916 
+25
Привито:  
3 350 502 
+143 534

29 июля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019750595092773 [2] => 0.22497606277466 )