спорт

"Шахтер" на три очка оторвался от "Динамо"

26 апреля 2010
06:30
771
Поделиться:
"Шахтер" на "Донбасс Арене" обыграл "Черноморец" и, воспользовавшись субботней осечкой киевского "Динамо" во Львове, единолично возглавил таблицу премьер-лиги.
 
Голы бразильцев Жадсона, Дугласа Косты и Луиса Адриано принесли "Шахтеру" уверенную победу над "Черноморцем" - 3:0, что позволило горнякам на три очка оторваться от "Динамо" в чемпионской гонке. Начало разгрому одесситов положил Александр Гладкий. Форвард уже на шестой минуте в борьбе с Олегом Шандруком заработал пенальти, который четко реализовал Жадсон.
 
До перерыва зрители голов больше не увидели. Зато в начале второго тайма Дуглас Коста со штрафного мастерски закрутил мяч в дальний верхний угол ворот, а на 66-й минуте Луис Андриано, выйдя на замену, эффектно пяткой замкнул прострел Фернандиньо с правого фланга.
 
Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что его подопечные полностью выполнили план на игру и заслужили победу. "Команда действовала тактически грамотно, контролировала ход поединка с первой до последней минуты, - резюмировал он. - Футболисты продемонстрировали отличную мобильность во всех линиях. Иногда мы даже заигрывались, пытаясь завести мяч в ворота, сыграть на публику. Остановить нас сегодня было очень непросто".
 
 
В других матчах воскресенья аутсайдеры чемпионата "Закарпатье" и "Кривбасс" пытались зацепиться за очки в поединках с запорожским "Металлургом" и "Оболонью". С этой задачей удалось справиться лишь криворожанам. Подопечные бывшего наставника "пивоваров" Юрия Максимова уже в первом тайме дважды огорчили Андрея Товта - с интервалом в четыре минуты отличились Николай Морозюк и Денис Андриенко. Киевляне ответили только точным выстрелом Ринара Валеева.
 
В Ужгороде "Закарпатье" не наработало даже на ничью - 0:1. Хозяева уверенно начали игру с запорожцами, однако воспользоваться игровым преимуществом не смогли. Более того, во второй половине встречи забил "Металлург". Тренер гостей Роман Григорчук в перерыве сделал две замены, и одна из них сработала уже на 48-й минуте. Андрей Нестеров обокрал защитника и точно пробил мимо Дмитрия Бабенко.
 
 
Вину за поражение наставник закарпатцев Игорь Гамула взял на себя: "Поверьте, победить хотели все. Я обвиняю только себя - значит где-то не доработал, не достучался, но обещаю - будем биться до конца". За три тура до конца чемпионата "Закарпатье" отстает от спасительной 14-й позиции, которую занимает "Черноморец", на четыре очка. Ну а "Кривбассу" победа в Киеве позволила вплотную приблизиться к ужгородцам.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
25 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.078073978424072 )