происшествия

Спасатель провалился сквозь крышу во время тушения пожара

26 апреля 2010
11:27
773
Поделиться:

Начальник караула 1-й пожарной части 43- летний Константин Иванченко получил множественные травмы и ожоги во время пожара в производственном здании. Об этом «Главному» сообщили в ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

Пожар произошел 24 апреля в производственном здании частного деревообрабатывающего предприятия «Лана» на ул. Лебедева. В МЧС звонили работники этого предприятия и очевидцы. Они сообщили о наличии людей внутри цеха.

Прибыв первым к месту вызова, опытный начальник караула 1-й пожарной части 43- летний Константин Иванченко, оценив обстановку, принял решение организовать разведку сразу двумя группами. Он понимал, что важна каждая секунда. Огонь охватил уже большую часть двухэтажного здания, внутри которой хранилось огромное количество сухой древесины. Едкий густой дым заполнил все два этажа. Людям, которые, возможно, находились в здании, грозила смертельная опасность.

Первое звено разведки, вооружившись аппаратами защиты органов дыхания, прорывалось через первый этаж. Сам руководитель тушения пожара во главе другого звена бросился по выдвижной лестнице на второй этаж. Так как все выходы со второго этажа были отрезаны огнем, попасть внутрь можно было только через крышу. Но крыша горела еще интенсивнее.

Крыша состояла из двух слоев шифера, между которыми были опилки в качестве утеплителя. Разбирая конструкции, которые уже начали разрушаться от высокой температуры и огня, Константин Иванченко провалился сквозь крышу и упал в помещение. На него посыпались горящие опилки и обломки шифера. В результате падения он получил политравмы, неглубокие ожоги рук, ног, тела, верхних дыхательных путей. Товарищи сообщили о командире бойцам первого звена. Они немедленно пришли на помощь и спасли ему жизнь. Бригадой скорой пострадавший был доставлен в 4-ю городскую больницу. Сейчас состояние здоровья Константина Иванченко стабильное.
 
 
Для ликвидации пожара были задействованы 4 пожарно-спасательных подразделения МЧС. Огонь успел уничтожить большую часть крыши, но спасателям удалось спасти штабеля сухой древесины, хранившиеся в цехе. Умело и своевременно организованная разведка достигла основной своей цели - было достоверно установлено, что людей внутри горящих помещений не было. Это позволило спасателям направить все силы на тушение огня.

Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.13091111183167 )