политика

Оппозиция заявляет о захвате ВР

26 апреля 2010
12:33
729
Поделиться:
Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обвиняет председателя парламента Владимира Литвина в срыве согласительного совета Рады. Об этом он сказал на брифинге.
 
«Я считаю, что председатель Верховной Рады спровоцировал срыв заседания. Он должен был начать с другого: с того, что Верховная Рада захвачена и не может работать», – сказал он.
 
По его словам, зал пленарных заседаний уже двое суток заблокирован.
 
«Это означает, что Литвин в доле, и он принимал участие в этом захвате», – сказал он.
 
Гриценко призвал спикера обеспечить условия для эффективной работы парламента.
 
Помимо этого, Гриценко в очередной раз выступил против рассмотрения парламентом ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России.
 
 
В тоже время Литвин считает унизительной для депутатов практику блокирования заседаний парламента. Об этом он сказал журналистам после заседания согласительного совета Рады.
 
«Думаете, я получаю большое наслаждение, когда там сидят в президиуме, спят, подпирая стульями вход? Мы же этим унижаем друг друга», – сказал Литвин, комментируя заявление депутатов от оппозиции о блокировании сессионного зала Рады депутатами от фракции Партии регионов.
 
Спикер уклонился от ответа на вопрос, действительно ли депутаты от ПР блокируют сессионный зал.
 
«Я не знаю, кто там, я не хожу туда. Унизительно для меня ходить и заглядывать, кто там есть, не хочу я этого делать», – сказал он.
 
Литвин считает, что депутаты от ПР и фракции Блока Юлии Тимошенко соревнуются друг с другом и пытаются заблокировать трибуны Рады в любой удобный для них с точки зрения политической выгоды момент.
 
 
Спикер также отметил, что в субботу, 24 апреля, депутаты, которые инициировали проведение в этот день внеочередное заседание Рады, сами отказались от этой идеи.
 
По его словам, депутаты от оппозиции не смогли собрать необходимого количества парламентариев для проведения заседания.
 
Литвин добавил, что если бы все депутаты собрались на внеочередное заседание, у него не было бы выхода и он провел бы это заседание.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002626895904541 [2] => 0.094679832458496 )