спорт

"Лион" – "Бавария". Перед матчем

27 апреля 2010
08:42
630
Поделиться:
"Лион" провел куда более спокойную подготовку к ответному полуфиналу Лиги чемпионов УЕФА, нежели "Бавария". Календарный матч команды Клода Пюэля в чемпионате Франции был перенесен, и лионцы несколько дней тренировались на загородном сборе. Луису ван Галю пришлось ломать голову над тем, как не растерять добытый в первом матче перевес (1:0) из-за эпидемии травм и дисквалификации двух основных игроков. Тем не менее, оба наставника пообещали сделать ставку на атакующий футбол.
 
Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль:
Как и перед матчем с "Реалом", мы провели три дня вдали от города в тихой и спокойной обстановке. По сравнению с "Баварией" нам недостает опыта, но вряд ли это отрицательно скажется на нас. Нам нужно побеждать с разницей в два мяча, поэтому мы должны брать инициативу в свои руки. "Бавария" уверена в себе и имеет на то все основания, недаром она доминировала в первом матче. Пусть будет так. Неделю назад она прижала нас к воротам. Мы можем сожалеть о том, что пошло не так, но не стоит забывать, что и "Бавария" вправе сетовать на судьбу, ведь она могла забить и больше.
 
 
Мы не можем дождаться начала поединка. Команда должна сыграть с предельной концентрацией. Я уверен, что нам по силам справиться с любой командой Европы. Проблемы соперника нас не интересуют. Мы знаем, что у "Баварии" есть травмированные, но их места займут не менее квалифицированные исполнители. Мы должны сыграть в свою игру, а не как в первом матче.
 
Главный тренер "Баварии" Луис ван Галь:
Когда я работал в Нидерландах, то всегда говорил своим игрокам, что немецкие команды бьются до последней минуты. Никогда нельзя быть уверенным в победе, пока не прозвучал финальный свисток. Точно так и сейчас. У нашей команды завидная сила воли. Мы показали это в матче с "Лионом" и в бундеслиге. Мы всегда готовы дать сопернику достойный отпор. Все зависит только от нас самих.
 
 
К сожалению, несколько наших игроков на выходных получили повреждения. После удаления Франка Рибери в первом матче команда здорово действовала тактически, чем я очень доволен. Мы всегда идем в атаку. "Бавария" не из тех команд, которые могут отсиживаться в обороне, лишь бы не пропустить. Весь сезон мы играем в одной манере, и сейчас не собираемся от нее отступать. Я никогда не чувствую давления перед матчем. Чем ближе стартовый свисток, тем выше уровень напряжения, но оно полезно. Оно помогает мне принимать решения перед игрой.
 
Трансляция ответного пулуфинала ЛЧ "Лион" – "Бавария" на каналах "Спорт-1" и "Первый национальный". Начало в 21:45.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011749267578125 [2] => 0.048373937606812 )